※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴみ
妊娠・出産

6w5dの初妊婦です。つわりがないので心配です。同じ経験の方いますか?

こんにちは。現在6w5dの初妊婦です。
先週初めて病院に行って、超音波検査をして「この丸いのが赤ちゃんだよ」と言ってもらえました。
次の診察は一週間後なのですが、つわりもないため、無事に育っているのか毎日心配です。
胸が張っている感じはして、お腹も時々苦しくなります。

同じように6週ではつわりとか無かったけど、赤ちゃんが元気に育ったよっていう方いらっしゃいますか?

コメント

私は1人目はほとんどつわりらしいつわりはなかったですよ!今は眠りつわりのような感じで何してても眠いです(^^;

• あぴみ

あぴみ

ほとんどつわりらしいつわりでは無かったんでふね!
    どれくらいが平均なのか分からず不安に思ってしまいました。
    一緒に頑張りましょう♡

• 8月6日

妊娠おめでとうございます(^^)

私も6wくらいは全然悪阻もなかったですが、赤ちゃんは元気に育ってくれてました。
8wくらいから徐々に悪阻が酷くなってダウンした時もありましたが、人それぞれみたいなんで、あんまり気にしなくて大丈夫そうですよ!
お互いに頑張りましょうね( ´ ▽ ` )ノ

• あぴみ

あぴみ

ありがとうございます♡

そうなんですね。
    6週頃から悪阻が始まる人が多いと聞いて、気になっています…。
    はい、頑張りましょう!

• 8月6日
あゆポン丸

あたしもつわりありません😅
生理不順なのもあり何週目なのかはわかりませんが、今は胎嚢と赤ちゃん(大きさ1.3cm)がいるのはわかります。最初の頃は眩暈や吐き気がして、もうつわり?!って思ってましたが赤ちゃんが確認された頃からなにもなくなりました。何食べても吐かないしこれといって何もありません😅でも先生は順調に育ってますよぉって言ってます。

• あぴみ

あぴみ

つわり無いのですね。
    胃がムカムカした日はあったのですが、吐き気というほどでもなく…。
    順調に育っていって欲しいものですね!
    頑張りましょう♡

• 8月7日
H☆mommy

妊娠おめでとうございます☆*。
心配になる気持ちわかります!
私も次の検診が待ち遠しかったですもん!
つわりは私の場合9週目頃でしたが、つわりがなかった友人もいるので、気にしなくて大丈夫ですよ(*ˊૢᵕˋૢ*)
お腹の違和感はありました。
泣き虫だけど元気に育ってます( ¨̮ )w

• あぴみ

あぴみ

有難うございます!
    検診まで心配で待ち遠しいです。
    つわりが遅い方も無い方もいると聞いて少し安心しました。
    成長が楽しみですね♡

• 8月7日