旦那の年収は私と子供が抜けた後の月収から算出されます。無職でも養育費相場を出せますが、四万以下を相場と言われた場合、それが上限になる可能性があります。
養育費の事なのですが旦那の年収というのは旦那の扶養から私と子供が抜けた後の月収から算出されるんですか?
私は今無職なのですが、公証人に養育費の相場を出してもらうんですよね?私は養育費の表の収入が0の所で算出して貰えるのでしょうか?
旦那は四万までなら出せる、でも公正役場の人が四万以下を相場と言ってきたらそれしか出さないと言い出して最悪調停になります。
旦那のわがままでの離婚だし、私は仕方なく離婚に応じてるのに養育費すら向こうの都合になるのが本当に悔しくて我慢できないです。
- きき
コメント
はじめてのママリ🔰
公証役場の人は何にも口添えしないはずですよ?
公的な証書をつくるのが仕事なだけで内容については何を盛り込んで何を決定事項とするのかは全てこちら側が決めることです。
もちろん養育費の額についても。
退会ユーザー
年収というのは、扶養から抜けるとかは関係なく、去年の源泉徴収票に書かれてある金額ですよ🙌
税金など引かれる前の月収+ボーナスも入れた金額が年収となります!
今たぬさんは無職なら0円で計算されますね!
養育費の算定表で4万以下のところになるなら、それ以上貰うには相手の了承がないと難しいです。。
お子さんに何かしら障害や持病で沢山お金がかかるとかあれば交渉の余地はあるかもしれませんが、そう出ない限りは無理と思った方が良いと思います😖💦
離婚は了承してしまっているので、したくなかったなら慰謝料貰うことを条件にして離婚するとか、離婚には応じませんと婚姻費用を請求するとかしてお金もらうしか方法はなかったかなと思います😥
また、公正証書も良いですが、入れなければいけない文章や、書き方など色々とあるので、出来れば調停で調停調書のほうが後々良いと思いますよ!
-
きき
全て引かれる前の額とボーナスなのですね、ありがとうございます😭
今は無職でも離婚後は仕事を探すつもりなのですが、その際でも0でいいんですかね?
算定表だも2〜4万の所になるのですがその場合4万なら相手も払えると言ってたらその額を払うように出来ればいいのですが…。
慰謝料として引っ越し代金を出してもらう、結婚後に貯めてたお金は半分貰うという事は今のところ了承してもらってます。
調停証書という物がわからないので自分で調べてみます、詳しくありがとうございます😭- 1月4日
-
退会ユーザー
1度決めたものはなかなか簡単には覆せないと弁護士の方に言われましたよ🙂!
とくにそれは公正証書より調停調書のほうが効力がつよいらしいです。
ただ相手の生活が相当キツいとか、年収が激減する、再婚して子供ができるなど環境が変わる等あり、減額調停申し立てられた際に
今は0で計算していますがその頃には少なくとも年収200以上はあるかと思いますので、そういった際に減る可能性はありますね💦
調停調書は調停をして決まったことを書いたものです!
調停をすれば書いてもらえますよ🙂- 1月4日
きき
私たちが2人で話し合いをして何を書いてもらうか全て話し合ってからじゃないと公証人の前で決めるのはおかしいですかね?
はじめてのママリ🔰
そういうことになります
言い回しなどはだいたい公証人がひながたを出してくれますが、取り決めについては完全にこちら側が決めてから出向くことになります