※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

普通分娩での出産経験を教えてください。いきむ時の痛みや流れ、満足度など知りたいです。いますか?

普通分娩で出産した方いますか??
その時の実際の痛みや、流れ、やってよかったか、やらなければよかったかなど、色々教えてください☻
検討しています!!
いきむときは痛みがないままいきむんですか?

コメント

🤍🤍

おしるし→前駆陣痛→本陣痛→破水→出産でした。助産師さんがいきんで!って言ったらいきんでました。完全に開いてない状態でいきんだりするのは赤ちゃんに良くないみたいです。痛みは叫んでたくらい痛かったです。

sk.

自然分娩ですか??検討しているとは…2人目帝王切開だったとかでしょうか?

AS ONE🌈

2人とも普通分娩でした👶
痛みは最初の方は生理痛の重い感じで、お腹というか腰がズーンと痛くなる感じでした🙃
間隔が短くなると、なんて説明したらいいか...お腹から下、腰とか足とかがバラバラになりそうな(笑)そんな感じでした😅

やって良かったことは...呼吸法などイメージトレーニングは練習するに超したことはないと思います😶
(私は実際、練習してても余裕なくて全然発揮できませんでしたが💦)
やらなければ良かったことは、出された夕飯を完食したことですww途中痛みで全部吐きました💦💦

いきむ時は痛みが最高潮のときですよ〜

• AS ONE🌈

AS ONE🌈

1人目の時は
    おしるし→微弱陣痛→促進剤→人工破膜→出産

2人目は計画誘発の予定でしたが
    おしるし→陣痛→人工破膜→出産でした

• 1月4日
ママリ

痛みは最初は子宮をぎゅーっと握られるような痛み、途中からは全力で雑巾絞りされてるような痛みで悶えまくってました!🥲
産んだ後の達成感はすごかったです☺️
産むまで痛いのでいきむときも痛いですよ!!

み

無痛分娩の間違いですかね…?💦