コメント

えみ
家に帰ってきてからや土日にも遊べるのである程度は使うと思いますが、毎日家にいるときに比べると使用回数はぐんと減るのでまんねり化はしにくいと思います!(=頻繁に買い足す必要はないかと!)
下のお子さんも生まれるみたいですし、積み木とかブロックとか性別問わず使えるのがよさそうですね🥰

退会ユーザー
1歳から2歳半まで幼稚園に通っていましたが帰ってきた後のわずかな時間でも遊ぶ経験って大事だと思うので買い揃えてますよ🙆♀️
-
退会ユーザー
再現系、操作系、構造系、机上空間に分けておもちゃを選び様々な遊びを興味の赴くままに子供が選択できるよう環境を整えています😊
テレビを楽しみつつも主体的に遊ぶ力がついていると夜ご飯の支度中は基本おもちゃで集中して遊んでくれます👌
台所やごっこ遊びで再現したりやりたい事を叶えられる空間を作っておくと心を落ち着かせる効果があるのを感じます💕- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
とても詳しく書いて頂き助かります!参考にさせて頂きますね✨✨- 1月5日

あいう
子どもちゃれんじとかでいいと思います。
ご飯作る間はDVD見てお勉強になるし、
休みの日の外に行かない日は付録のおもちゃで一緒にあそんだり…
寝る前は付録の絵本読んだりできるので!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
おっしゃる通りですね🥰
とても納得しました!
えみ
うちの子はこの頃簡単な積み木と西松屋のクリエイティブロックにハマってました!あと男子ですが未だにおままごと好きです😂✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
可愛いですね😍💕
参考にさせてもらいますね!