コメント

nakigank^^
ご飯の食いつき具合やら子供が突然いらないとなったらですね。😊
うちは吸われることに不快感を感じて1歳でやめたかったけど栄養士から食いつきが微妙だからもう少し待ってと言われて2ヶ月の頃に食べるようになったのでokが出たのですぐ断乳しました。😊

Fy
三回食になってリズムができてきて
しっかり食べられるようになってからですかね🤔
離乳食だけで栄養取るのはまだまだだと思うのでもし母乳やめるならミルク必要だと思います😊
息子は1歳1ヶ月頃息子から飲みたがらなくなったので自然と卒乳しました❗️

退会ユーザー
2人とも1ヶ月早く生まれてます。
上の子は10ヶ月で自然と卒乳、下の子はつい最近断乳しました!
卒乳は子供のタイミング、断乳は親のタイミングや気持ちになるので、その時が近づいたら考えればいいと思いますよ!
授乳をやめる目安として離乳食を3回しっかり食べれることが大前提であるのでまずはそこですね!
Rose🔰
栄養士さんと話す機会って結構あったんですか?
nakigank^^
1歳までは市の預かり施設があって、助産師と栄養士に相談できる状態だったので離乳食始まった時に行った時は毎回聞いてました。😊
1歳からは市の健康相談が定期的にあるので先々月に行ってきました!