コメント

たくほの
ぅちは3歳からでしたが、英語教室に通ってます🎵
保育園とは違う刺激があり、毎週楽しみに通ってます😃

はじめてのママリ🔰
質問の答えにならなくてすみません💦
お子さんの習い事は決まりましたか?
私も弘前に住んでいて、春から息子に習い事をさせたいなと思ってました。
うちも保育園に行ってないので、集団を経験させたいなと思っていて🌼ヤマハ音楽教室の1歳のコースの見学に行こうかなと思ってるところでした😄
たくほの
ぅちは3歳からでしたが、英語教室に通ってます🎵
保育園とは違う刺激があり、毎週楽しみに通ってます😃
はじめてのママリ🔰
質問の答えにならなくてすみません💦
お子さんの習い事は決まりましたか?
私も弘前に住んでいて、春から息子に習い事をさせたいなと思ってました。
うちも保育園に行ってないので、集団を経験させたいなと思っていて🌼ヤマハ音楽教室の1歳のコースの見学に行こうかなと思ってるところでした😄
「習い事」に関する質問
年少の4歳で習い事4つは大変だと思いますか? 今はお勉強系の習い事を3つやっていて、幼稚園の課外のダンスか体操教室を1つ追加しようと思っています。 お勉強系はどれも平日の週1です。 授業が終わった後もほとんどお昼…
小2の息子が野球やりたいと言い出しました。 4歳の頃から旦那に野球観戦に定期的に連れて行ってもらってやりたくなったのかなとは思いますが… 現在、スイミングと公文を習っていてどちらもやめたくはないようです。でもそ…
平日夕方の習い事の帰り、1時間近くずっと話してるママさん達がいるのですが、夕飯の準備とか子供の宿題とか焦らないんでしょうか💦💦 子どもたちは追いかけっこしたりずっと遊んでます😂 先日ある習い事でうちの子の時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mina
コメントありがとうございます😊
英語教室!いいですね!✨✨
ヒロロの中にある英語教室が気になっていました💡
今のところ保育園に通う予定がないので、何か習い事をさせた方がいいのか悩んでいました😣