「オールインワン化粧品について」産後の忙しさと手間がかかることもあ…
「オールインワン化粧品について」
産後の忙しさと手間がかかることもあり、以前からちふれのオールインワンジェルを使っています。
楽で安いし肌にも特に困ったことはないのですが、20代後半になのでオールインワンではなく、化粧水や乳液などをそれぞれ使い分けた方がいいのか迷います。
値段も気になりますが年齢的にも肌の変化がでて同世代と差ができるのでは?とも思います(._.)
皆さんは、それぞれ派ですか?それとも時短にもなるのでオールインワンのみですか?
- \♥/(1歳5ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
アラフォーですが、ちふれのオールインワン使ってます😊
数年使ってますが肌はきれいですよ😊
よく言われます😊
オールインワンだけだと多少つっぱるので、ちふれの化粧水つけてからオールインワン使うようにしてます😊
りん
20代前半ですか基礎化粧品だけはしっかり少し高めのを使い分けてます!今の頑張りが10年後の肌が差が出るらしいです!できるのなら頑張って使い分けた方がいいですよ(´•̥ ̯ •̥`)
私はワンオペですがボディークリームと基礎化粧品は体調悪い日も頑張ってます:( ;´꒳`;):
らら
スキンケアだけは妥協できずにしっかりやってます🙆♀️
元々エステで美容部員してましたがやはり、今はオールインワンなどで保てても肌に違いが出るのは高齢になってからです😭
30代くらいまでは人によってはオールインワンや簡単なスキンケアでも綺麗に保ててしまう人もやはりいますがその後がかわってきますよ!
-
らら
W洗顔、何個か使ってみましたが私はいいと思うのがなかった
そしてなにより、メークが落ちている感じと保湿をしっかりしてくれる物がなかったのでクレンジング、洗顔も分けてます😊- 1月16日
はじめてのママリ🔰
20代後半ですが化粧水、美容液、乳液全てわけています😌
myu10841
現在30歳で美容医療の看護師、育休中です🌸やはり若いうちからキチンとお手入れしていると、年齢を重ねてのお肌は違いが出てきます☺️
いきなり子どもとお風呂に入る日はオールインワン、ゆっくり入れるときは別々のスキンケア、と使い分けてもいいかもしれません✨
今の季節はオールインワンだけだと乾燥してくることもあるので、ミスト化粧水→ナイトパックがぱぱっとできてお気に入りです😊オルビスの酵美人というナイトパックがオススメです!
ゆっくりスキンケアできるときは韓国のセレンディを使ってます✨
\❤︎/さんに合ったスキンケア方法が見つかりますように✨✨
\♥/
まとめての返信ですみません(._.)
みなさん、回答ありがとうございました!
皆さんの意見を参考にして化粧水や美容液などそれぞれで使うようにしています(^^)
オールインワンと比べて化粧代が上がることもあり、高いものは買えませんが自分の肌に合うものを使っていこうと思います!
\♥/
追加の質問なので答えていただけたら嬉しいです(^^)
化粧後夜に洗顔する場合は、クレンジングと洗顔料それぞれですか?
それともw洗顔不要の洗顔(泡タイプなど)ですか?
myu10841
クレンジングと洗顔それぞれしてます☺️W洗顔不用でも洗顔しちゃってます笑 石鹸落ちコスメでメイクしたときは洗顔のみです🌸つけるケアよりも落とすケアの方を大事にしてます🙋♀️
りん
私もそれぞれしています!
後、週2くらいで角質落とすのをしています^ ^
保湿も大切ですが保湿の前に汚れを落とさないと汚れが貯蓄して肌荒れの原因です^ ^
コメント