生理不順ではなく、毎月だいたい同じ周期で生理来てる人は妊娠しやすいのですか?ちょっと疑問に思いました。
生理不順ではなく、毎月だいたい同じ周期で生理来てる人は妊娠しやすいのですか?
ちょっと疑問に思いました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 2歳6ヶ月)
退会ユーザー
同じ周期の方が不順に比べて排卵日を予想できやすいので妊娠しやすいかと思います!
あと不順の場合は何か原因がある場合が多いのかなとも思います!
はじめてのママリ🔰
毎月同じタイミングできています😊✨
妊娠しやすいというか、周期が整っているので、狙いやすさはあると思います👍
ちろる
同じ周期だと排卵日もだいたい同じというかわかるので
妊娠しやすいかもですね🤔
友達が生理不順で産婦人科に行ったら
妊娠しずらいと言われたらしいです💦
ママリ
順調な方のほうが、タイミング合わせられるし妊活しやすそうですよね〜^ ^
でも生理が順調でも子宮の状態が良いとは限らないし、排卵・受精・着床と越えるべき壁はたくさんあるので、
生理が順調=妊娠しやすいとは言い切れない気がします〜!
退会ユーザー
しやすいというか、排卵の時期がだいたい予測できるだけです!
りん
私の友達2人は生理が毎回同じ周期できていて1年以上妊活していて不妊治療もしていますができていません。(旦那側の問題なし)
私は元々重度の生理不順だったので早々に不妊治療(タイミング法)をして1発でした。
生理周期が正確であればタイミングは合わせやすいと思います。ですがただ生理がきているだけではなく、無排卵ではなく排卵しており子宮の状態が良くないといけません。なので一概には言えませんが「妊活」はしやすそうだなと思います。
退会ユーザー
毎月同じに来てると排卵日が予測しやすいので妊娠しやすいかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます☺️
コメント