※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
strawberry❤️
妊娠・出産

大阪府の羽曳野医療センターで健診受けられている方に質問です!!4Dエコー希望するにはどうしたらいいのかわかりますか?🌷

大阪府の羽曳野医療センターで健診受けられている方に質問です!!
4Dエコー希望するにはどうしたらいいのかわかりますか?🌷

コメント

na4

受付で4Dエコーしてもらいたいのですが、、と言ってみたらどうでしょうか?私は自分からは希望しませんでしたが初期、中期、後期と1回ずつしてもらいました。

• strawberry❤️

ありがとうございます😊受付で言えばいいんですね〜♡

この前初めて行って先生に言ったら断られたのでどうすればいいのか迷ってました😂

• 1月4日
  • na4

na4

羽曳野医療センターで分娩ですよね?どうして断られたのだろう??
    壁にも4Dエコー希望者はします!的な貼り紙もしてるからしてもらいたいんですけどって言ってみるといいと思います🥰

• 1月4日
  • strawberry❤️

里帰りで羽曳野さんで出産なので転院してきた所です🙆‍♀️

エコーは特別な部屋でうけるとかではなく普通に診察室で2Dエコーと一緒にする感じですか?🥺

質問多くてすみません😔

• 1月4日
  • na4

na4

4Dは最新の夏頃に入った機器らしく第4診察室にのみ設置されています!

4Dエコーを受けれる曜日がもしかすると先生によって違うかもなので1度受付など優しそうな助産師さんや看護師さんを見つけ聞いてみるのもいいかもです😅

• 1月4日