※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rn
ココロ・悩み

ご近所さんとのお付き合いについて相談です。お年玉の金額や贈り合いについて悩んでいます。適切な対応を教えてください。

ご近所さんとの関係について

賃貸マンションに現在住んでいて仲良くなったご近所さんがパート先のお惣菜をくれたり、クリスマスプレゼントをくれたりしてこちらもお返しして送り合いみたいになってて、向こうのお父さんがうちの子2人に1000円と500円お年玉をくれました。お年玉をもらった時私は不在で旦那と子供が受け取ったんですがその時にもう送り合いになるのでお年玉もいらないからね!と念を押されたそうです。

お年玉は子供(6歳でうちの子の3つ上です)に贈るのでいいかなと思うんですがその場合いくらにしますか?1000円か2000円で悩んでます。

毎月のようにお菓子やらおもちゃを交換してるしそろそろ私も旦那も終わりたいなあと思っているのですがお年玉あげたら向こうのお母さんは絶対何かしら渡してくれると思います😭このような場合どうしますか?

お互い幼稚園、保育園に行っているので遊ぶことは滅多にないです。月に1回公園で遊ぶか遊ばんかぐらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1000円でいいと思います!!