2人目出産に伴う買い足しについて、上の子のベビーシートを下の子に使うか、新しいベビーシートを買うか迷っています。どちらが良いかアドバイスをお願いします。
2人目出産に伴う買い足しについて。
上の子12月生まれ(お腹にいる時から小さめ、現在も背低め)、妊娠中の子(標準)4月1日予定日です。
服は同性予定のためとりあえずあるもの着せて性別違ったり、サイズ合わなければ買い足し、その他消耗品(オムツ、お尻拭き、母乳パット)も買い足しは視野に入っているのですが、
大きなもので言うと、【ベビーシート】で悩んでいます。
上の子は12月に2歳になったのですが
身長80センチなく背は小柄でして、
「今使っているベビーシートはそのまま上の子用、
下の子のベビーシートを買い足す」
or
「今使っているのを下の子用にして、
上の子用はチャイルドシート?ジュニアシート?に買い替え」
で迷っています。
どちらにしろ1つ買い足さないといけないのですが、どっちのパターンにするか悩んでいるので、先輩ママさんのご意見お聞きしたいです!!
また、新品購入予定のためオススメあったら知りたいです!
(今使っているのが車屋さんで買った、専用のシートでして、
子供を乗せる時に向きを変えたりできないので乗せる時に回せるのがあったりしたら知りたいです!!)
- あーたん(3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
みあい
うちはその時に使っていた物を下の子用にして、上の子に新しくジュニアシート買いました^_^
退会ユーザー
下の子が生まれるときに、上の子のチャイルドシートを下の子に回し、上の子にジュニアシートを用意しました!
これを使っています!
-
あーたん
コメントありがとうございます!!
上の子にジュニアシート新調されたのですね☺️
ちなみに、使い心地いかがですか!?
便利だなーと思う点と不便だなーっと思う点ありますか??- 1月3日
-
退会ユーザー
座り心地はよさそうですよ🤗
ドリンクホルダーが付いているので、自分で飲み物を飲んだり置いたりできるので、便利です!
もう少し大きくなったら、ブースターシートとしても使えるので、長く使う予定です🤗- 1月3日
-
あーたん
ドリンクホルダーついているのすごくいいですね!!!!
いつも運転中に飲み物せがまれて大変だったので好ポイントです💕
近々シート見に行く予定なので、探してみます!!- 1月3日
あーたん
コメントありがとうございます!!
上の子のを、新調されたのですね☺️
ちなみにどちらの使われてますかー?
みあい
西松屋で買いました😊
あーたん
ありがとうございます!!
よく考えたら西松屋にも置いてましたね!!すっかり忘れてました🤣