※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エカチェリーナ
子育て・グッズ

3歳半の娘へのプレゼントで迷っています。おもちゃのパソコンかタブレットか、どちらが長く使えるでしょうか?オススメを教えてください。

3歳半の娘のプレゼントに迷ってます。
おもちゃのパソコンかタブレットか、長く使える方がいいのですが。どちらか使ってる方、どんな感じでしょうか?
オススメ教えてくださいm(_ _)m

コメント

パソコンを先月誕生日で買いました😊
最初は難しいと言ってましたが一緒にやり、慣れてくると楽しいのか毎日遊んでます♫

• エカチェリーナ

エカチェリーナ

同じ3歳ですね!1人で遊べるる時間がほしくて、、慣れれば大丈夫そうですね!
    液晶の小ささが気になりタブレットと迷っておりました😓

• 1月3日

タブレットのが操作は簡単でした💦
でもそんなに遊んでくれず。
今年はパソコンにしましたが、結構遊んでます。

パソコンのがマウス動かしたり、キーボードで文字打ったりするので、今からつかうな、タブレットのが良いかもです💦パソコンは画面も小さいです。

今はタブレットプラスキーボードみたいなのも出てますし、そちらも検討してみてはどうでしょうか?

• エカチェリーナ

エカチェリーナ

そうなんです、パソコンの画面が小さいのが気になります。本人は大人のマネをしたくてパソコンがほしいと言うのですが、タブレットの方がカメラがついてたりと多機能そうで悩みました。キーボード付きのタブレットがあるのですか!調べてみす‼︎👍

• 1月3日