※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひちゃ
子育て・グッズ

授乳時の右乳の張りについて、2、3時間ごとに片方ずつ授乳しているが、右だけ飲ませるとすぐ張ってしまう。搾乳した母乳の処理についてアドバイスをお願いします。

また授乳のことに関して聞きたいんですけど、
今、右乳の方を保護機を使いながらのませているんですが、またすぐにパンパンに張ってきてしまいます
その時搾乳するんですが、2、3時間後とかにまた貼ってきてしまうんですが、どうしたらいいですか??

あげる時、片方で満足しちゃうので、授乳するときもう右だけ飲ませて、2、3時間あけて次は左だけで飲ませてっていう感じのをやってます

あと搾乳した母乳ってどうしたらいいですか??
はじめての子育てでわからないことだらけなのでアドバイスいただけるとありがたいです

コメント

るー☻

2.3時間で張るのは結構普通だと思います!👍私もそうでしたー!🥺
あげかたも、そんな感じでした🥺

誰かに預けたときに、ミルクじゃなくて母乳あげてほしいなって人は母乳パックに入れて冷凍したり、
私は普通に捨ててました😂