※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさん、あべかわ餅(あべかわ)ってご存知ですか?焼いたお餅に醤油を少…

みなさん、あべかわ餅(あべかわ)ってご存知ですか?

焼いたお餅に醤油を少量つけて染み込ませ(お湯のやりかたもあるとききました)、お砂糖を少し入れたきな粉をつけて食べる食べ方です!

私の家庭では人気の食べ方なのですが、
旦那の家庭は知りませんでした!

調べると、静岡の食べ方みたいですが、私は中国四国地方在住で静岡の人は身内にいません😂

旦那に作ってあげると美味しい美味しいと言ってました😂
皆さんもしてみてください🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

あべかわ 知っている方
いいねください👍🏻

はじめてのママリ🔰

あべかわ なにそれ!?
しらないかたこちらにいいねください👌

R

うちの保育園であべかわというおやつが出ますがお餅ではなくマカロニバージョンです!!😆
今思えば子供だからマカロニにしてあるのかなーと思いますが小さい頃からだいすきです!!
ちなみに岐阜です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マカロニ😳驚きですが言われてみればお餅とマカロニは素のもとの味が似てるのでいけそうですね!気になるのでやってみます✨✨

• 1月2日
ひろ

安倍川餅知ってますが、きなこ砂糖もちのことだと思ってました!😳
お醤油もつけるんですか?

その

私は四国です!
あべかわ餅❤️大好きですが、お醤油を塗るのは知りませんでした!

我が家では沸騰したお湯に一瞬くぐらせます😊

旦那も四国の別の県出身ですが、旦那は知りませんでした!ウチも感動していました笑笑

普通にきな粉付けるより美味しいですよね✨

静岡の食べ方なんですね!!!初めて知りました。

なんでうちの家族は知ってたんだろう、、、🤔