※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の出産が近づき、3人の生活が変わることに寂しさを感じています。娘との時間が夫婦での特別な愛情を受けられなくなることが心配です。マタニティブルーでしょうか。

2人目出産間近、夫と娘との3人の生活が終わるのかと思うと寂しくて涙が止まりません😭😢
2人目は不妊治療してまで望んだ妊娠ですし、誕生は楽しみです。
でも、4年間の幸せだった3人生活が終わる、もう娘だけを夫婦で溺愛することはないのかと思うと寂しいです。
マタニティブルーでしょうか😭

コメント

ねこ茶

わかりますー!
私の場合は、1人目が不妊治療で、2人目は自然妊娠でした。

嬉しい反面、毎日可愛いが更新されていく娘をじっくりみれなくなるのではないかという寂しさや、そんなことを考えてしまう自分が、産まれてくる息子に申し訳なくて、、。

でも、大丈夫。
娘の可愛いは更新されます!
もちろん、寝かしつけとかで我慢させちゃってるなと、いじらしい姿に申し訳なくなることもありますが、

下の子が泣いてると、
慌てておもちゃを持って走ってきて、
「お姉ちゃんいるよー!泣かないでー!」とあやしていたり、
離乳食をあげてくれたり、そして、ちゃっかり自分も離乳食を食べながらあげてくれたりとか、
2人ならではの可愛さが溢れてきます。

息子と娘が寝ている姿や、
ベビーカーに乗った息子を、娘が爪先立ちしながらベビーカーを押してる姿など、こんな幸せな日々が自分にくるなんてと、泣きそうになります。

今とはまた違う幸せな日々が待っていますよ