※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人ママ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが飲むミルクの量について相談です。残してしまうと勿体ない気持ちがあるそうで、抱っこしていると寝てしまうことが多いそうです。

10ヶ月のお子さんで
どのくらい飲ませてますか?
200残して180にして残して160なんですが飲むとき全部飲んで飲まない時は少しだけ飲んで終わりで勿体なくて……
ほぼ飲むよりも抱っこしてそのまま飲まずに寝落ちする事多いです(笑)

コメント

はじめてのママリ

卒乳してもいい月齢だと思うので飲むだけあげたらいいのかなと思いました!

• 4人ママ

4人ママ

残すのが多くなったら徐々に減らしてって感じでいいですかね。
    160飲む時は飲むんですけど……
    完璧に飲むのあまりなくて残す方おおくて
    ほぼ飲まないで抱っこして寝るのがおおくて😗

• 1月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その日の夜ご飯の食べ具合とかにもよると思いますし、徐々にでいいと思います🐛

• 1月2日
  • 4人ママ

4人ママ

140とかにしてみてだめなら160とかにしてみてって感じで見ながらでいいですかね……
    一旦140に戻して

• 1月2日
ぽち

その頃は寝る前に200mlでした!
そこから減らず1歳すぎるまでずーっと飲ませていました!
夜中に空腹で起きるかもしれないドキドキが私にとってストレスだったので本人が欲しがると言うより私が飲ませていました😂笑
1歳過ぎに飲ませる前に寝落ちしたことをきっかけに卒乳です😂
そのまま寝落ちして朝まで空腹で起きないならもう今あるミルクのストックで卒乳してもいいかもですね🤔✨

• 4人ママ

4人ママ

200全然飲まなくて180にしてたんですけど残してたので現在160なんですけど抱っこしてダメなら160作ってってやると飲む時は飲んで飲まない時はもー(笑)残してばっかで

結構上の子達と違ってご飯とか果物沢山食べるのでその分ミルク飲まないのかなって思って……
    抱っこしてるとミルク飲まず夜そのまま寝ることが多くなってきたので140に減らして明日から飲ませてみようかなと……
    たぶんそのうち卒乳かもですね!!

• 1月2日