コメント
ママリ
私は上の子でさえも連れていきませんね。
夜は冷えますし、リズム崩れますし…
キラキラ星
私は嫌です🥺💦
譲って家なら仕方なく行きますが
店なら断ります😭
-
まま
コメントありがとうございます。
そうですよね!
先程息子寝まして、今一人リビングにいますがなんだか行かないのが悪かったような気がしてしまいました。。
普通に考えて連れて行きませんよね!安心しました。- 1月2日
退会ユーザー
有り得ません。けど友達は赤ちゃんでも関係なしに夜居酒屋行ったり初日の出見に行ったり…ドン引きです💦
-
まま
世の中にはそういう方いらっしゃいますね!
色々な考えの人がいますよね。。
私なら愚図ったら面倒という自分の理由と何より赤ちゃんが連れ回されて(ましてや寒いのに)かわいそうという考えで嫌です。- 1月2日
-
退会ユーザー
本当…授乳もあるし、眠いだろうし、何より別に行かなくていいのに行く意味が私にも分からないです😂
もう少し大きくなってからではダメなの?といつも思います😂- 1月2日
-
まま
授乳もおむつも大変ですよね。世話してない人にはわからないんですよねこの大変さを。
本当、今の状況わからんのかといつも思います。。
当たり前に行くので断ると顔出さない嫁だなと思ってそうで嫌で仕方ないです。。- 1月2日
アリーヴェデルチ
行けない理由しか見当たらないですよね。過激過ぎる。
-
まま
そうですよね、本当、行く理由がわかりません。。
家ならまだしも居酒屋ってびっくりしました😅- 1月2日
かな
私だったら、子供は行かせません。
行くなら旦那さんだけ。
まだ小さいし、小学生とかならまだいいかもしれないけど‥
-
まま
上の子行かせて後悔です。でもあちらはくるのが楽しみにしてるんです、状況考えてないですよね。行かなきゃないっていう雰囲気が嫌で仕方ないです。。- 1月2日
-
かな
分かります!その来て当たり前、みたいな雰囲気。
義妹は何時だろうと、どこだろうと連れて歩くタイプです。
だから、結構義母も、え?来ないの?て感じの時あります_ (:зゝ∠)_
それでも、うちは子供たち寝るのも早いし、グズグズしたら迷惑にもなるし、コロナもあるから、行かないですって言ってます😭- 1月2日
-
まま
分かっていただいて嬉しいです!そうです、当たり前に考えるのやめてほしいですよね。
旦那も、少しだけ顔出せない?って言ってきて意味がわかりません。- 1月2日
まま
そうですよね、私もそう思いましたが、小学校低学年の姪っ子が行くので遊びたくて行くと本人は言うし旦那も当たり前に連れてく感じで。。なんだか義理家族は当たり前な風なので、それが普通なのかなと考えてしまいわからなくなってきました。
顔を出さない嫁だなとか思ってるんだろうなと思いあちらからどう思われてるのか気にしてしまい自分が嫌になりました。