※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

妊娠中の痰つわりで苦しんでいます。痰を出す方法を教えてください。

痰つわり?に今回の妊娠ではじめてなりましたが、

うまく痰を出せず気持ち悪いです。

なにかいい方法があったら教えてください。

コメント

みいも

私もそれでした。
冷たい水でうがいをしたりして出しやすくしたり、水分をたくさん飲んだり、とにかく出し切ることです😭

• ねこ

ねこ

無理矢理出そうとするとオェーとなって出せません…どうやって出しましたか?

• 1月3日
  • みいも

みいも

痰が乾燥で固くなって出にくくなってるのも事実なので、部屋の加湿したり出したい時に出せるように常にティッシュはポケットにありました。

• 1月3日
おひさま

私も痰づわりだと思います。
最近痰づわりというものがあることを知りました。
体調の悪い日や夕方辺りから喉に痰が溜まってきます。
風邪をひいているわけではないですが、咳払いばかりしてしまいます。
つわりでムカムカもしているので、相まってかなり気持ちが悪いです。
1人目の時はなく、今回初めての経験です。治るのかなぁ?って不安になっています。

• ねこ

ねこ

一緒ですね…
    夕方からというのも一緒です。
    地味にストレスになりますね。

• 1月7日
  • おひさま

おひさま

本当に地味にストレスです。

• 1月7日
むむむ

全く同じ感じです!私は鼻うがいと吸入器をしていますが、夕方辺りは調子悪いです。
痰を出しやすくする漢方とか貰えないのかなーって次の検診で聞いてみようと思っています。