妊活 メドロキシプロゲステロンを内服してしまうと排卵検査薬のLHサージに影響ありますか? メドロキシプロゲステロンを内服してしまうと排卵検査薬のLHサージに影響ありますか? 最終更新:2021年1月2日 お気に入り 1 排卵検査薬 LHサージ プロゲステロン 服 4児のmama(妊娠18週目, 1歳6ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 毎周期、排卵後に飲んでいます!影響ありませんよ😊💓 1月2日 4児のmama コメントありがとうございます!! そうなんですね! 体温が下がった2日後に内服開始してと言われたのですが、体温はガクッと下がったんですが、排卵検査薬は強陽性ではなくて💦 でも、一応内服しとこうと思って内服開始したのですが、やっぱりモヤモヤしていたので今日、排卵検査薬したら強陽性がでたんです!! そしたら、内服やめてタイミングとったほうがいいですよね?🥺 1月2日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね! 排卵前に飲むと、排卵抑制してしまうとか聞きますよね🥺 なかには排卵前から飲んで大丈夫とかも聞きますが‥ 年末年始で病院いけないから排卵チェックできなくてもやもやしますよね💦 でも私も強陽性出たなら、飲むのやめて陰性になるの確認してから再開すると思います! 1月2日 4児のmama そうなんです!! まさにままりさんがおっしゃっていることで悩んでいて😱 ありがとうございます!! わたしもそうしてみようと思います😊 本当に助かりました😭 1月2日 はじめてのママリ🔰 私も妊活中なので、お互い頑張りましょう☺️💓 1月2日 4児のmama がんばりましょう❤️ お互い、授かりますように❤️👶 1月2日 おすすめのママリまとめ 排卵検査薬・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
4児のmama
コメントありがとうございます!!
そうなんですね!
体温が下がった2日後に内服開始してと言われたのですが、体温はガクッと下がったんですが、排卵検査薬は強陽性ではなくて💦
でも、一応内服しとこうと思って内服開始したのですが、やっぱりモヤモヤしていたので今日、排卵検査薬したら強陽性がでたんです!!
そしたら、内服やめてタイミングとったほうがいいですよね?🥺
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
排卵前に飲むと、排卵抑制してしまうとか聞きますよね🥺
なかには排卵前から飲んで大丈夫とかも聞きますが‥
年末年始で病院いけないから排卵チェックできなくてもやもやしますよね💦
でも私も強陽性出たなら、飲むのやめて陰性になるの確認してから再開すると思います!
4児のmama
そうなんです!!
まさにままりさんがおっしゃっていることで悩んでいて😱
ありがとうございます!!
わたしもそうしてみようと思います😊
本当に助かりました😭
はじめてのママリ🔰
私も妊活中なので、お互い頑張りましょう☺️💓
4児のmama
がんばりましょう❤️
お互い、授かりますように❤️👶