雑談・つぶやき 2歳の息子が便秘で6日間便が出ていません。下剤を2日間飲ませましたが効果がなく、浣腸をした方が良いか悩んでいます。 2歳の息子、 便がまともに出なくて今日で6日目😭 下剤は2日連続飲ませてるのに… さすがに浣腸したほうがいいだろうか?でも下の子には1度もやったことないのだ… 最終更新:2021年1月2日 お気に入り 2歳 息子 下剤 舞菜(7歳, 10歳) コメント ピピ🐥 かたまっているので出ません。何日もお腹の中に溜まっていると、便の水分が吸収され更に硬くなります。なので、3日出なかったら浣腸するようにと医師に言われました💦 1月2日 舞菜 コメントありがとうございますm(_ _)m やはりやったほうがいいですよね💦 先程やって、無事に出ました。 早めに対処したほうがいいですね(>_<) 1月2日 ピピ🐥 出て良かったですね😆✨ うちの子便秘で4ヶ月間病院通ったので🤣早め早めの対処が長引かせないコツです👍浣腸はクセになるとか言われますが…全くそんな事ないので大丈夫です! 1月2日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・下剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
舞菜
コメントありがとうございますm(_ _)m
やはりやったほうがいいですよね💦
先程やって、無事に出ました。
早めに対処したほうがいいですね(>_<)
ピピ🐥
出て良かったですね😆✨
うちの子便秘で4ヶ月間病院通ったので🤣早め早めの対処が長引かせないコツです👍浣腸はクセになるとか言われますが…全くそんな事ないので大丈夫です!