※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みろこん
妊活

排卵日2日前はドゥーテストで見極める方法を教えてください。

今月から排卵検査薬を使ってみようと思っています。
海外の排卵日2日前からわかるのを注文したのですが多分間に合わないので、今月はドゥーテストを買ってみようと思うのですが、排卵日2日前はどうやって見極めるのですか?

コメント

すみっコママ

コメント失礼します。
ドゥーテスト使っていました。
女の子希望でしたら
次回生理予定日の17日前から検査して、陽性が出たら多分排卵日2〜3日前なのでその時はタイミング取ります。
強陽性が出たらその日からはなにもしないようにします。
それで私は女の子授かりましたよ(^^)
ただ、確実ではないので悪しからず💦
ご参考までに。

• みろこん

みろこん

コメントありがとうございます!
    陽性、強陽性があるのですね。
    全くの初心者なのでとても助かりました✨
    できれば女の子希望なのでそれでタイミングを取ってみます!

• 1月2日
はじめ

ドゥーテストは『おおよそ前日から二日前』がわかる検査薬です。
排卵検査薬はLhサージが始まってからおおよこ24~40時間後に排卵されるのを感知するものなので、人によって24時間後だったり39時間後だったりしますし、それが予測の限界です。。。

可能な限り早く知りたいのであれば、朝と晩、一日二回検査してください🙌

また、注意していただきたいのが
私は『排卵が二日前からわかる』というドクターズチョイスを購入したのですが、陽性になったのはドゥーテストと同タイミングでした。。。おそらく、私はサージが排卵直前で ゆっくりではなく突然はね上がるので差が出なかったのだと思います😅
こんな人もいるので、参考までに...

• みろこん

みろこん

コメントありがとうございます!
    朝晩検査するのが一番いいのですね。
    初心者なのでとても助かりました。
    100%はないのは承知ですが頑張ってタイミングを取ってみます✨

• 1月2日