つかまり立ちとは、お腹をつけたままで立つことです。完成していなくても、お腹が離れていても大丈夫です。要領を得た段階で「できた」と言えます。
これってつかまり立ちですか?
成長のんびり屋さんで、1歳過ぎてやっとずりばいが前進するようになりました。10センチの段差を乗り越えるようになったので段差をどんどん高くしていき、22センチの段差をのぼれるようになりました。足はつま先だけついてたのが、だんだん足全体がつくようになってきましたが、上半身はお腹をつけたままのことが多いです。
完成はしてないと思うのですが…つかまり立ちし始めてるってことでいいんでしょうか?つかまり立ちってどうなったら、「できた」って言っていいんでしょうか?
- あさ(5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
平なところに寝かせて何かを持って立ちることができたらだと思います😊
はじめてのママリ🔰
今頑張って練習している段階かなと思います!
手だけでどこかに掴まってつかまり立ちかなと思います!
-
あさ
ありがとうございます。そうですよね~手だけのときもたまにありますが基本台にお腹つけてます。もうちょいですかね!
- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
もうちょいですね!
大丈夫ですよ😆❤️- 1月4日
あさ
ありがとうございます。うつ伏せから四つん這いになって台に手をついて立ちますが、立っている間はお腹ついてるんですよね…そこが気になってました。
退会ユーザー
そうなんですね😳じゃあもう少しだと思います!