※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
子育て・グッズ

DWE教材の使い方について質問です。DVDを見ていたが、最近マジックペンを使い始めた。フルパックを購入し、キャップの使い方が分からない。ライトペンとマジックペンの違いは?回答お待ちしています。

DWEしている方に質問なのですが、、
教材はどのように使われていますか?😭💦💦

購入し、10ヶ月ほど経ちましたが、最近まではたまーにカードを流すやつとマジックペンを使う程度で、主にDVD(プレイアロング)を見せていました。

最近英語に興味津々なので、またマジックペンなどを活用し始めたところです。

フルパック買ってます。

キャップもよく分からず触れたこともありません。

どのように使うものなのでしょうか??
また、ライトペンという物があると聞いたのですが、マジックペンとは違う使い方なのでしょうか??

お休み中で多忙な為お返事にはお時間頂きますが、沢山のご意見おまちしています🙇‍♀️

コメント

10ヵ月の頃に購入し、3歳8ヵ月になりましたが、いまだに掛け流しがほとんどです😅

プレイアロングとシングアロングを使うことが多いです。

ライトライトペンは、正解したら光ったり、絵本を読み上げてくれたりするみたいですね。我が家もまだ使っていません。
今のに飽きたら、小出しで見せようかなと思っています。
皆さんがどのように使っているのか興味あります。

• るか

るか

やはり、プレイアロング等は使いやすいですよね!

なるほどですね(♡¨̮)
    もう少しペンになれたらライトペンもだしてみようかと思います😆💕

沢山聞きたくても、あまりされている方居ないのでしょうかね?😭

• 1月2日
ゆいぴー

3ヶ月の頃に購入し、3歳4ヶ月になりました。
今ブルーキャップを持っており、グリーンキャップに挑戦中です!
毎日掛け流しと寝る前にカード10枚、おっしゃっていたライライペンでのbook読み聞かせ、キャップに挑戦するための歌を1曲歌うということをやっています。
最近はブルーから順にカードを見せてセンテンスを自ら言うことをやらせてます。
ブルー1のカードはとりあえず絵を見たらセンテンスが言えるようになりました😊✨
dweやらせてるとどんどん英語力が上がるので楽しいですよ!!
3歳になればSBSもやれるようになると思います!

• るか

るか

わー、沢山やられてて凄いです🙌
    今日も上の子は見向きもせずに、お手伝いをした後はゲームです😅

下の子は英語大好きで、日本語の歌はあまり見向きもしませんが、英語になるとノリノリです😊

キャップはまだ未挑戦なので、受け方勉強してまたチャレンジしてみます✨

• 1月5日