※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

離婚時に子どもを手離した方に、理由や離婚後の生活、子どもとの面会、養育費についてお聞きしたいです。

離婚時に子どもを手離した方いますか?

①どんな理由で?

②離婚後の生活は?(実家へ帰った、1人でアパート暮らし、等)

③離婚後、子どもと会っていますか?

④子どもに対して、養育費とか払ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①学校の通学区の関係で子どもは今まで住んでいたところに残ることになった
②実家へ戻った
③ほぼ毎日、お弁当を届けに会っている
④払っていない

姉のことです😅自分のことでなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早々の回答、ありがとうございます_(..)_

毎日お弁当届けに行ってるんですね😱💦

お姉さまは円満離婚(言い方が合ってるか分かりませんが…)ですかね…?

お子様を手離して離婚されて、後悔されてる感じはありますか?

学校行事とかは参加されてるんですか?

質問ばかりすみません😢⤵️⤵️

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉本人は円満と思っているようですが、元旦那さんはどう思っているのか、私自身は会っていないので謎です。夫の借金発覚がきっかけで話し合いで離婚になったようですが、最後まで元旦那さんは離婚したくなかったようで、姉が一方的に家を出てきました。その後、離婚届を提出しました。
    ただ、コミュニケーションは取れているようなので、険悪という程でもないのかと思います。

姉は後悔は一切ないように見えます。子どもとも毎日のように会っていますし、行事も元夫婦一緒に参加しています。怪我した時は病院へ送ったりもしてました✨学校が変わりたくないからお母さんとは引っ越さないというのも子どもの意見のようです。2人とも男の子で中学生です。

色々、悩みますよね💦少し大きい子どもだったので、本人の意思を尊重したのだと思います💦

• 1月1日
萌風

私は4人の子持ちのシングルファザーの方と去年結婚しました。
私自身の話ではないですが、旦那の元嫁は
①20歳で長男を出産したため若い頃遊べなかった。そして長女出産後義母と同居し仕事を始め自由な時間や自由に使えるお金ができ、すれ違いの生活が増えたため。
また、ヒステリックな性格で子どもたちもお母さんが怖かったみたいです
②アパート暮らし
③離婚後1度も会っていません
④子どもに会わなくて良いから月1人5千円の養育費を払わない、と言ったらしく払ってもらっていません