コメント
雷注意
ミルク作る方が大変ですよ😱‼️
理由がそれなら絶対母乳の方がいいです〜😭
まめた2902
3人目、完母から完ミにしました!
上の子達の相手しながらの授乳は結構大変ですよね😅
私は1ヶ月くらいかけて徐々にミルクにしていきました!
-
ママリ
大変ですよね😭上の子たちも母乳よりの混合で、結局ミルクを足さないといけなかったのでちょっとしんどくて😂
3人目がおっぱい近付けるとオエッてするのでまあいいか!と思ってしまいましたw
徐々にやめちゃいたいと思います!- 1月1日
-
まめた2902
ミルクだと金銭的な負担や、洗い物が増える面倒くささがありますが、体力的にはとても楽になりました!!
お互い3人育児頑張りましょう!!- 1月1日
御園彰子
既に母乳がドバドバ出てるなら、少しずやめていった方がおっぱいには負担にならないかもです。
母乳を止める薬などもあるみたいですし。
まだ入院中なら今のうちに、2週間検診か1ヶ月検診とかで相談してみるといいかなと思います。
まだ母乳があまり出ていないなら、スパッとやめても大丈夫かもしれないです。
私は産後すぐには全然出なくて、1週間目ぐらいから徐々に出始めたので、入院中からミルク寄りの混合でした。
そこから、母乳が出始めても上の子は直母拒否が酷くてなかなか直接の授乳が出来ず、とりあえず搾乳をして飲ませていたら、そのうち出なくなってきました。
生後1ヶ月までは搾ればドバドバ出てましたが、3ヶ月頃にはほぼ出なくなってました😅
-
ママリ
おっぱいは結構張ってるのですが、全然ドバドバ出てないんです😂直母量はかっても10くらいで😂
やっぱり直接飲ませないと減っていくのですね🤔
ベビー自身もおっぱいを近付けるとオエッとするのでwとりあえず少しずつ搾ったりしておっぱいが辛くないようにフェードアウトしていきたいと思います!- 1月1日
ママリ
結局上の子たちも母乳よりの混合だったので時間が倍かかるので…💦😂