生後1ヶ月半の赤ちゃんが急に哺乳瓶を拒否し始めました。母乳の出が少なく、ミルクを追加していましたが、母乳だけでいける方法はあるでしょうか?
生後1ヶ月半、ミルク寄りの混合です。
昨日から急に哺乳瓶拒否をしました…。
今まで1日8回先に母乳を飲ませて、飲み具合によって毎回40〜60ccのミルクを追加であげてました。時にはミルクだけで110ccのときもありました。
あまり母乳の出がよくなく、完母にもこだわりはなかったのですが、ここにきて急に拒否されて困ってます…。
頑張っておっぱいを吸わせてますが、ここから母乳だけでいけるまで増えるのか…
何か母乳が増える方法などはありますか??
- AMママ🍒(1歳11ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
夜中授乳または搾乳すると母乳量増えますよ。
授乳後これでもかと搾乳する、これを繰り返せば嫌でも増えます。
でも、夜中に頻繁に起きるから辛いですが💦
私も完ミ寄りの混合でしたが哺乳瓶拒否で完母に、最終的に足りなくなり完母寄りの混合になりました。
AMママ🍒
ミルクのみにすると哺乳瓶拒否はなくなりました!
今は十分に母乳が出ないので、搾乳を根気よく続けると少しずつ増えてきました😳
甘え泣きや寝辛そうなときにおっぱいを咥えさせるようにしてます!
搾乳より直母が良いのは分かってるのですが、もう少しこのまま様子をみていきます。ありがとうございます😊