子育て・グッズ もうすぐ2ヶ月になる次女が産まれてからずっと授乳の際、チュッチュと… もうすぐ2ヶ月になる次女が産まれてからずっと授乳の際、チュッチュと音を立てて飲みます。 母乳でも哺乳瓶でもです。 これは飲み方は下手くそなんでしょうか? ちなみにそれが原因なのか、ゲップをさせてもミルクの吐き戻しが多いです。。 最終更新:2021年1月1日 お気に入り 1 ミルク 母乳 授乳 哺乳瓶 ゲップ 吐き戻し ★UNY★(3歳0ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳) コメント ゆーくん(*^^*) おそらく咥え方が浅いのではないでしょうか🧐?空気も一緒に飲んでしまっているみたいなので、母乳だったらもう乳輪ごと咥えさせる気持ちでねじ込むぐらいの勢いでいくといいと思います😊 1月1日 ★UNY★ なるほど…私もそう思ったんですが上の子の時は今と同じぐらいの吸わせ方でこんな事なかったので🤣💦 でも一回ねじ込んでみます‼️笑 ありがとうございます😊 1月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
★UNY★
なるほど…私もそう思ったんですが上の子の時は今と同じぐらいの吸わせ方でこんな事なかったので🤣💦
でも一回ねじ込んでみます‼️笑
ありがとうございます😊