子育て・グッズ 哺乳瓶でミルクを飲む時に苦しそうな感じがする原因と対策について教えてください 寝る前に哺乳瓶でミルクあげてて それ以外は母乳です! 哺乳瓶で飲んでる時 ヒーってなって苦しそうな感じがするんですけど何でですかね??対策とかあったら教えて欲しいです! 最終更新:2021年1月1日 お気に入り ミルク 母乳 哺乳瓶 ママリ(4歳8ヶ月, 6歳) コメント Maddie 乳頭混乱ですかね? うちもミルク(哺乳瓶)は一日一回くらいで、ミルクの時はうまく飲めなかったりもがいています。 12月31日 ママリ これが乳頭混乱と言うんですね!! てっきり哺乳瓶吸えなくなるのだけが乳頭混乱かと思ってました! うちも同じ感じです!😅 ありがとうございます❗ 1月1日 Maddie おっぱいじゃない?なにこれ?変?気持ち悪い?みたいな感じだと思います。 預けることを考えるとうまく哺乳瓶で飲めて欲しいので、一日一回は哺乳瓶するようにはしています。 1月1日 ママリ 上の子の時2日に1回とかにしてたら、吸えなくなっちゃったので1日1回は続けていきたいですよね😊 1月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
これが乳頭混乱と言うんですね!!
てっきり哺乳瓶吸えなくなるのだけが乳頭混乱かと思ってました!
うちも同じ感じです!😅
ありがとうございます❗
Maddie
おっぱいじゃない?なにこれ?変?気持ち悪い?みたいな感じだと思います。
預けることを考えるとうまく哺乳瓶で飲めて欲しいので、一日一回は哺乳瓶するようにはしています。
ママリ
上の子の時2日に1回とかにしてたら、吸えなくなっちゃったので1日1回は続けていきたいですよね😊