※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
妊娠・出産

臨月になり体重増加が気になる。朝ごはんを遅く食べるようになり、間食を我慢。ウォーキングを始める予定。食事に気をつけつつ運動も。体重増加を心配している。

今日から臨月です。ここにきて体重増加が怖いです。
体重計には毎朝乗っており管理はしています。
妊娠前が46kgで今が58kgです。
つわりは少しの期間だけあり-2kgでした。そこからの今の体重です。
子どもが保育園お休みになったので朝バタバタしなくてよくなり9時以降に朝ごはんを食べることがここ数日で増えました。夜はなるべく19時までに食べるようにしているのですが、体重増加の原因は恐らく間食です。
なので間食は産むまで我慢します😭!!頑張ります!
あと、もうそろそろしたらウォーキングをしようと思っています。今日とかは大雪で歩けないので雪かきが限界ですし家の掃除を最後してゆっくり年越そうと思ってはいますが…。
あと、今日の晩ご飯は年越しうどんで明日はカニ鍋です。
食べすぎないように注意するのとできるだけ動いてカロリー消費はさせますが、他こんなことやったらキープまたは少しでも体重減らせた!っていうのがあれば教えてほしいです!
こんなに増えてしまったらお産が心配です…。

コメント

はじめてのママリ🔰

元々のBMIによりますが痩せ型ならプラス12キロは大丈夫ですよ!元々肥満気味であればプラス8キロくらいが限度ですが!!

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    BMIは16.9です🥺!

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならプラス12キロはセーフです😂👏
    あたしもBMI16ちょうどで痩せ型ですが、もっと増やしなさいて言われますよ😂

• 12月31日
  • 🦄

🦄

痩せ型だからたくさん食べてねってつわり真っ只中で言われて「できたらしてるよ〜」って心の中で思っていましたが、今は増えすぎて困ってます😓
    油断せずキープ頑張ります🥵

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり終わったら増えますよねー😭空気すら太ります。笑
    あと少しなので、頑張ってください🥺💗

• 12月31日
あや

むくみやお通じは大丈夫ですか??
着圧ソックスでむくみ取ったりするだけで私は1キロくらい違います!
あとはご飯の時に青汁飲んだりして便通よくしてました!
私も一人目の時はプラス17kgでお産長かったので、関係ないかもしれないですが体重キープできた方が安心だと思います😅
でも!それでも産めたので、ストレス溜めない程度にしてくださいね♪

• 🦄

🦄

最近そういや💩出てないような…🤭上の子のとき浮腫みがだいぶ気になったので今は寝る前に着圧ソックス履いてます!
    このままドカドカ増えるよりキープするに越したことはないですよね!!
    青汁ですね…!とりあえず体内に溜めないようにしないとですね🙄

• 12月31日
  • あや

あや

意外とお通じ出ればスッキリ減ったりしますよ!
    わたしは48kgから65kgまで増えました🤣
    呼吸するだけで増えてんじゃないかと思ってました😂😂

• 12月31日
  • 🦄

🦄

そうですよね!バナナしかないですがなんとか出してみます(笑)
    上の子のときつわりで48まで落ちて最終64でした😅
    臨月入ったら恐ろしいくらい増えますよね😞

• 12月31日