※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

胚移植後に妊娠しなかった理由や対処法について相談です。

2人目妊活のため、12/25に胚盤胞移植したものです。
胚の着床前検査もしており、染色体異常のない卵を移植しました。

子宮内膜も11.5mmと問題なく、ホルモン値も問題ありませんでした。

卵を戻す周期も前回と同じ。
何も心配することのない完璧な状況での移植だったのに、妊娠に至りませんでした。

この場合考えられる理由や、今後どうきたらいいか、ご経験のある方教えていただきたいです。

何卒宜しくお願い致します。

コメント

のん

これまでどんな検査されていますか?
私の場合は自己免疫が高いみたいで(検査では異常なし)正常卵移植しても着床しなかったです。免疫抑制剤飲むことで防ぎすぐ妊娠に至りました。th1.2もリンパ球など特に引っ掛かってないです💧

検査に異常がなくても使える薬を使わせてもらうのもいいと思いますよ🍀

はじめてのママリ🔰

のんさん、お返事ありがとうございます🙏

自己免疫等の検査はしたことありませんでした。妊娠出産の経験があるため、子宮の問題等は指摘されず、まだこれと言ってちゃんと検査はしておりません。染色体異常を調べるための卵の検査のみです。

自己免疫検査の実施と、免疫抑制剤の件、先生に確認してみます。

ありがとうございます!!