人工授精4回目でプラノバールを飲んでいる女性が、妊活に疲れを感じています。体外受精を考えており、妊活をやめることも検討中です。不妊治療後に自然妊娠する話を聞いたことがあり、そのような経験をした方がいるか気になっています。
今回で人工授精4回目で現在プラノバールを10日分飲んでいる最中ですが、最近では期待して裏切られるのが嫌で
全然妊娠する期待がなくて妊活する事が作業といいますか、嫌になってきてます。4回目の人工授精の結果で
ダメなら来月体外受精に進む予定ですが、もし、それでもダメなら一度妊活やめようと思ってます
よく、不妊治療、妊活やめたら子供ができたと聞いたことありますが、そういった方いらっしゃいますか?
- なちこ
コメント
ママリ
私の友人は、タイミングと人工受精やってうまくいかず、通院やめて3ヶ月くらいで自然妊娠したって言ってました☻
不妊の原因にもよりますが、ストレスとかも関係あると思うので治療をお休みするのも一つの手だと思います😊
お身体と気持ちを大事にしてくださいね。
はじめてのママリ🔰
私も人工授精してます。
お休みしていた期間もありましたが、私は自力で生理が来ない、薬無しでは排卵もしないので妊娠出来ませんでした💦
お休みしたい気持ちがあるなら、リフレッシュにお休みも良いと思います😊
-
なちこ
私は生理周期がバラバラで
誘発材を飲んでも時には卵が育ってない時があります😂
何も考えないようにお休みも大事ですね😹- 1月6日
なーすけ
私もプラノバール飲みながら今回もダメなのかな〜の不安の方が大きくなって嫌になってしまいます…
一度嫌になってお休みしましたができない。諦めもできなかったので病院再開しました。
-
なちこ
今回もダメなのかな〜と言う
気持ちすごくわかります。
そこで、メンタルがやられちゃいます😂お互い幸せな喜びがあることを祈ります- 1月6日
退会ユーザー
妊活って心の浮き沈みがだんだん激しくなりますよね。
私は人工授精5回目しました。
ストレスが良くないのかと思い、何度か治療をお休みしましたが、授からず、、
知人はお休み期間で妊娠してましたが、私は無理でした。
今月採卵して、来年移植です。
お互い来年コウノトリが来るといいですね(◍•ᴗ•◍)
-
なちこ
人工授精3回目以降で
結果がでないと何回やっても
ダメなんじゃないのかな?って思っちゃう時ありました😅
私は今月に採卵して
来月か再来月くらいに移植の予定です。
これでダメなら、諦めモードに入って妊娠の事を一旦考えないようにストレス溜めないようにしていこうとおもってます。一番はお互いに
授かれますことを祈ってます!頑張ってください!- 1月13日
はじめてのママリ🔰
私の友人は自力では妊娠できない、来月から治療に入ろうと病院で言われ、旦那に今月は妊活しなくていいと伝えたところ、旦那から夫婦として仲良しをしようと言われ、妊活目的じゃなく、仲良ししたら妊娠したようです!
私もなかなか出来ず、焦って焦って疲れ果てて治療していた時期があります。私は治療のおかげで妊娠しました。
治療したほうが気持ちがラクなら治療を、治療から離れたほうがラクなら治療をお休みを。ストレスのないほうを選んで旦那さんと仲良ししてください!!
妊娠できますように!!
-
なちこ
お友達はすごく奇跡ですね👏
私は現在治療中ですが、
だんだんと疲れてきて、治療を始める前の気持ちと今の気持ちでは結果もなかなかでず
妊活、治療がめんどくさくなってきてる時もあります
子供のことを考えない期間も
いいのかな、と思うようになってきてます。仕事と通院のストレスもあり、一旦離れるのもありなのかと!
色々と体験談とアドバイスありがとうございました!- 1月13日
ママリ
私は人工受精3回、体外受精2回、どれも上手くいかず…
とりあえず金銭面も考えて2.3ヶ月お休みしてからまた考えようと治療をお休みしてる時に自然妊娠で授かれました!!
治療自体はストレスではなかったと思いますが、それで仕事を休んだりしたのがストレス感じてたのかなと…
あとは出来ないだろうと思って旅行行ったり気にしないようにはしてたので…。
タイミング法含め、妊活3年近くだったのでビックリでした!
なちこさんも上手くいきますように✨
-
なちこ
体外受精2回、人工授精3回も
なかなかとお金かかりますよね😿額もお高いですし…
お休みをしているうちに
自然妊娠で授かれた方のお話を聞けてよかったです!
たしかに仕事を休む、遅刻するのはストレスですよね…
妊娠を気にしないで
一旦治療をやめてみて少しでも発散できればとおもいます
お話ありがとうございました!- 1月13日
なちこ
私も原因不明不妊で悩んでいます。私も結果がなければ、一度休憩をしようと思ってます。お友達の体験談を教えてくれてありがとうございます