※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

旦那さんに寝落ちしてタイミングを逃してしまうことについて相談したいです。寝てしまうのは悪いけど、起こしてもらえないのはなぜでしょうか?

今日タイミング取りたかったのに
私が寝落ちしていました。
何でもない時は起こしにきたりするのに
なぜ、タイミング取るって言ってる日に限って
起こしにこないのか、、
私が寝落ちしてしまうのが悪いですが
起こしてくれてもよくないですか?🥲
旦那はずっと起きてテレビを見ていたらしく
起きて行ったらもう遅いし明日も仕事だから
もう寝るよ起きないのが悪いと言われてまし😔
前回も寝落ちしてタイミング取れず
全く同じ状況で大事なタイミングを逃してて悲しいです🥲
寝ちゃう私が悪いですねか🥲
旦那さん起こしてくれてもよくないですか🥲🥲

コメント

トロロ

何となくですが、旦那さんタイミング取ると言われると事務的で嫌だと感じてるのかな?と思いました。
何でもない時は起こしに来るなら、夫婦仲は良いんだと思います。
でも、子作りの為にこのタイミングで!というのは苦手なのかな?と。
誘い方を変えてみるとか、旦那さんはどう考えてるのかを一度話を聞いてみるとかはどうでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね🥲🥲
    子供はほしいと言っているし私がクリニック通ってるので毎回どうだった?とか数日前もまだ排卵日じゃないけど今日できるならしておいても数は重要みたいな話をしていて仲良したし、今日もタイミングの日だよ!と言ったときもあー!タイミングね!と普通に反応してたのでそこまで抵抗はないと思っていましたが、、たしかに以前は今日しなきゃ!みたいなのは嫌だと話していた時もありました。でも妊活期間が続いてからはそうも言ってられなくなり伝えるようになっていました😔
    多分、私が起きていたらできていたんだと思います🥲
    大事なタイミング!と思っているなら自分で起きてほしいのかなぁ😫でも仕事してきて子供の寝かしつけ真っ暗な中寝落ちせずにはいられず😭😭優しさで起こしてくれてもいいのにと思います😭
    旦那の対策より私の寝ない対策が必要かもです🥲🥲

• 12月31日
ブルブル

そこまで重要だと思ってないですね😅
前のもって今日だよって言ってたんですよね?!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!
    そこまで重要と思ってないのですかね!😢
    私もそうなると無理にはできないので、また1ヶ月後かぁ〜と考えて
    まぁもういっか、、🥲
    と、言ったらなんで俺が悪いみたいになるのー!起きてこないのあなたでしょー!みたいに怒ってないけどそんな風に言われて😭
    前回も今回も!今日タイミング取る日だよ!って伝えてました💦
    そう思っていつもならもっと早く寝てるはずなので
    待っててくれていたんだとおもうんですが
    ぢゃあなぜ起こさない?
    どうでもいい時は起こすのにと疑問しかないです。
    眠そうだったので突っ込めないしもやもやしてて
    今日は仕事で明日までいないので帰ってきたら
    話し合い案件です😭😂😂

• 12月31日
  • ブルブル

ブルブル

前もって伝えてるなら、カレンダーに印入れて寝てたら起こす約束しなきゃですね😭

私なら必要ない時に起こしてやってこようとするなら、その事を突っ込みしません(笑)

• 12月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それいいですね!寝てたら起こしてね!って言わないといけないですね!🥺

ママリさんなら、わざわざそのことは突っ込まないってことですか?😂
    私も昨日までは言おうと思っていましたが帰ってきたら
    また掘り返すのもなあ〜と思って触れてません笑
    今日も一応タイミングとりたいですが今日は旦那が寝てます🙄笑

• 1月1日