コメント

りんご
かなり取りすぎだと思います💦
大人でも大変な量だと思うので、その年齢だとかなり腎臓に負担がかかっていると思います。
いつからそのくらい飲むようになったのでしょうか?
小児科などに相談された方がいいと思いました💦

mako
2リットルは飲まないですが、うちも良く飲みます。カフェインない麦茶や水なら、いいような気がします😂下痢していないようですし。
でも気になるなら、小児科や一歳半検診で聞いてみたらいいと思います!
-
R
とても良い💩が出るようになったので安心してたんですが、なかなか難しいですね🤔1歳半検診の時聞いてみます!ありがとうございました😆✨
- 12月31日

まつこ
200mlではなく2lですか!?
とりすぎだと思います。
短時間に大量の水分をとると水中毒になる可能性もあります。
ずっと悩んでいた便秘が解消ということは、最近たくさん飲むようになったということですよね?
たくさん水分をとりたがる病気もありますから(糖尿病など)念のため一度病院で相談された方が良いかと思います。
-
R
病院から水分をよく取らせるように言われていて、ずっと便秘の薬を飲んでいたのですが、やっと薬無しで出るようになったのですがやっぱり飲ませすぎですよね💦
お茶をあげる量を減らしてみます!ありがとうございました☺️- 12月31日

R
2Lはびっくりしました!!
取りすぎだと思います!
うちの息子も同じ月齢ですが500ml取ればいい方かな〜という感じです😨一度病院に相談してみるといいと思います💦
-
R
今日から量を減らしてみます!次に病院に行った時に聞いてみます!ありがとうございました😆
- 12月31日

RK
2Lは多いですね。
腎機能低下や低ナトリウム血症などの心配もあるので病院で診てもらった方がいいと思います。水分摂りすぎも命に関わるのでもっと減らした方がいいです。
-
R
水分取りすぎでそんな怖い病気があるなんて知りませんでした💦今日から量減らします!質問してよかったです!ありがとうございました!
- 12月31日

ママりー
うちも、めっちゃ飲んでますー。
その後どうですかー?😳
-
R
飲む量を1ℓちょっととかに減らしたんですが、便秘がまた始まってしまいました😞
結局何が良いのか分からないので、1ヶ月半検診で聞いてみようかなと思っています💦
参考にならずすいません😭- 2月24日
-
ママりー
いえいえ、ありがとうございます😊
私のかかりつけ医は大丈夫って言ってましたけどね🥺💦
一歳半検診、頑張ってくださいね❤️- 2月25日
-
R
えっ!そうなんですか!?
嬉しいですー🥺便秘の解決策が見えてきました!!
また検診でもきいてみます☺️
ありがとうございます🥺🥺🥺- 2月25日
R
そうですか!!だんだん飲む量が増えていった感じで…欲しがるわけではなく私がお茶を渡すと飲み干す…という感じなので、少し減らしてみます!
ありがとうございました!!✨