※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rak
家族・旦那

近くに住んではいますが普段そんなに関わりないから特に害もないけど義…

愚痴です、すみません。
近くに住んではいますが普段そんなに関わりないから特に害もないけど義父の天然無神経っぷりに今日はイライラしました😫

義母が抗がん剤治療してて副作用で髪が抜けてるんですが、「家中あちこちに髪が落ちてて汚い」って義父が言ってて……
治療してる本人からすれば髪が抜けること、凄い悲しいことだと思うんです。天然無神経なので、悪気はないんだろうけどそれを汚いって言えるってどうして…?って私が腹立ってしまいました😕

そしてその後義母と「今日の互いの家庭の夜ご飯を何作るか」って話をしてたんですが横から義父が入ってきて「うちで食べてけばいいさ」と言われ、いくら身内とはいえ当日になって突然同居家族以外の人にご飯を作って振る舞うって凄く嫌だと思うんです。(しかも夜ご飯まであと数時間しかない)材料の関係とかもあるでしょうし。
それを作りもしない奴が「食べてけば?」って😑私は自分が作る側の人間で大変なの分かるので素直に「はい」って言えなくて返事に困ってたら義母が「じゃああなたが作ってくれるんですか?」って。それの返しの義父「俺これから床屋行くから無理」。
はああああああああああああああああ?って思いません?私も超腹立ってたので「私は自分が作る側の人間で当日突然そういう風になるの嫌なので今回は遠慮しておきます。私だったらすっごい嫌なので!」って言ってやりました!😫

普段こちらには害がない義父なのでまあいいんですが、顔合わせの時からヘラヘラしてて生理的に無理なタイプと思っていたのが今日でさらに無理になりました…。
天然だからとか無神経だからで片付けられているのが腹立ちます😫

すみません、、長くなりました。
ただ愚痴りたかっただけです。。

コメント