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リンリンリン
家事・料理

初めてローストビーフを作ったのですが、これは火が通っていないですよ…

初めてローストビーフを作ったのですが、これは火が通っていないですよね😵?切ると赤い汁が出てきてしまって😅
どうしたらいいでしょうか?教えて下さい(_ _)

コメント

いとみ

写真がみれないのですが、
もう一度フライパンで熱してからアルミホイルに包んでみたらどうでしょうか?

  • リンリンリン

    リンリンリン

    すみません、また写真アップするので見てもらってもいいでしょうか?宜しくお願い致します(_ _)

    • 12月30日
リンリンリン

写真です、宜しくお願い致します。

mama

結構、赤身が残ってる気がするので
私ならラップして湯煎して
アルミホイルに巻きかえて
余熱でほっておくかもです💦

  • リンリンリン

    リンリンリン

    ありがとうございます(_ _)
    湯煎の時間どれ位すればいいでしょうか😅?

    • 12月30日
  • mama

    mama

    個人的には生焼けの部分が広い感じがするので15~20分くらいですかね?🤔

    私のやり方ですが
    お肉が入るくらいの鍋にお湯を沸騰させ火を止めて、
    サランラップとジップロックで密封させたお肉を入れます、
    お肉が浮いてくる場合は
    お皿などの重しをします。
    あとは蓋をして15~20分放置して
    お肉を取り出したら常温になるまで
    そのまま放置してます🙂

    • 12月30日
  • mama

    mama

    生焼けだな~💦って
    思ったときは、この方法でしてます😇

    • 12月30日
  • リンリンリン

    リンリンリン

    ありがとうございます‼️
    さっそくやってみます(^-^)‼️
    ご丁寧に教えて頂きありがとうございました☺️

    • 12月30日
  • mama

    mama

    とんでもないです🙂
    美味しいローストビーフに
    なりますように…🍀😌

    • 12月30日
ママリ

作りたてですか?
冷蔵庫で冷やすと落ち着くと思いますが・・・

  • リンリンリン

    リンリンリン

    作ってから3時間位は経ってると思うのですが、火が通ってないですよね😵?

    • 12月30日
  • ママリ

    ママリ

    何分くらい焼いて何分くらい蒸らしました?
    牛肉は表面にしか菌がいないそうなので表面がちゃんと焼いてあれば中は生でも食べられると思います!それは牛のたたきになるらしいですよ!*\(^o^)/*

    • 12月30日
  • リンリンリン

    リンリンリン

    だいたい全ての面を2分位位焼いて、蒸らしはしてなくラップで包んで湯煎で17分位してお湯から上げて余熱しました。
    そうなんですね‼️たたきになるんですね☺️赤いとびっくりしてしまい、ラップから赤い汁も出てたので尚更😅

    • 12月30日
  • ママリ

    ママリ

    それだけ熱加えたら大丈夫そうですが常温に戻しましたか?
    私も今から明日のローストビーフ仕込もうとしているところです!
    レシピ見ても色々だし大きさによって加熱時間難しいですよね。・°°・(>_<)・°°・。

    • 12月30日
  • リンリンリン

    リンリンリン

    常温に戻しませんでした‼️
    戻さないといけないんですね😵
    確かに大きさや暑さもあるから難しいですよね😵
    夜の方がゆっくり出来ますよね☺️
    美味しいローストビーフが出来ますように(^-^)

    • 12月30日
  • ママリ

    ママリ

    冷蔵庫から肉出して1〜2時間置いてから調理するといいと思います!!
    冷たいままだと中まで火が通りにくいみたいです。・°°・(>_<)・°°・。
    子供が寝たあとの方がスムーズですよね・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    ありがとうございます😊
    良い年をお迎えください✨

    • 12月30日
  • リンリンリン

    リンリンリン

    こちらこそご丁寧に教えて頂きありがとうございました☺️
    なるほど‼️だから人が通ってなかったんですね😢いい勉強になりました(^-^)ありがとうございます😆
    ままる様も
    良いお年をお迎え下さい☺️

    • 12月30日