※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛の始まりの痛みや感じ方について質問です。便意との違いが分からず、お腹の張りがサイクル的に来たら陣痛でしょうか?

陣痛の始まりってどんな痛み?感じですか?😅
現在38週で赤ちゃんもかなり下がってきていると言われ、お腹が少しでも痛いと陣痛?!とビクついています😓
もう便意なのか陣痛なのかも分からなくて1日中気が気じゃないです😭
お腹が張る痛さがサイクル的に来たら陣痛ですか?💦

コメント

孔雀🦚

私は、二人ともお腹を下したような、生理痛のような子宮がきゅ〜となる痛みが不規則にきたら陣痛アプリで測り始めました!

• 孔雀🦚

孔雀🦚

陣痛中の便意はホントに生まれる直前に感じるかと思います🤣

• 12月30日
ミク

私は便意と腹痛からでした!

間隔が短く痛さで歩けないくらいになると本陣痛です!!

みこと311

そうです💡痛いのがコンスタントにきます💡破水からくるひともいるので注意です💡また、陣痛は低気圧の影響をかなりうけるそうで、大雪の日や爆弾低気圧のときとかに生まれるっていってました💡私は上の子は春の爆弾低気圧のときに陣痛きました!笑
頑張ってください✨

せんつま

波がある痛みがきたら間隔測ってみてください。
徐々に短くなってくるようなら連絡を🤗

そーママ

わたしは、生理痛みたいなズーンとした感じのがあって、そのあと下痢になりトイレを出たり入ったりしてたら、破水しました!