※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の恥丘が固いのは普通ですか?女の子のお子様がいる方、どうでしょうか?

子供の恥丘ってこんもり固いですか!?

全く気にしたことなかったのですが、子供がパンツのゴムのせいか痒いと太もものつけねを掻いていました。

「お薬塗ってあげるから」と手を伸ばしたときに大人でいう陰毛のところがモッコリ固くてびっくりしました!!

ネットには「陰毛部分を上から押すと触れるかたい骨を恥骨(ちこつ)といいます。恥骨のカーブに沿う、なだらかな丘が恥丘です。」と書いてあるのですが、本当にこんなに山みたいになっていてカチカチなのか心配です💦

私は大人だから触っても子供みたいにモッコリしていないし固くありません。

女の子のお子様がいるかたはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はまだ4歳手前ですが、ムチムチです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お肉がついてるので、こんもりはしてます!

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は痩せ型のせいかお肉がなくて、さわると明らかにモッコリもりあがっていてカチカチです💦

自分のをさわると柔らかいしモッコリしている感じもないので心配になってしまい😭

触っても痛がったりしないし、お風呂に入るときに洗ったりしていますが、裸で見たときに明らかに出てたりはしてないので不思議です💦

年末年始あけの小児科で聞いてみようと思います😭

• 12月30日
くろすけ

うちの子はまだ7ヶ月ですが、もっこりしてます😂でも固くはなくむしろ柔らかいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なんでうちの子はカチカチなんでしょ😭

年末年始あけに小児科に行ってみようと思います😭✨

• 12月30日