※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピッ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きをしており、夜中にミルクをあげるのは避けた方がいいでしょうか。また、二回食とミルクの量についても心配しています。

生後8ヶ月になったばかりです。

夜泣きが始まり
夜19時過ぎに寝てから5回ほど泣きながら起きます。

そのうち一回ミルクを200mlあたえてしまっているのですが
夜中はあまりあげないほうがいいのでしょうか?

二回食プラス ミルク1000ml前後です
あげすぎでしょうか(´∵`)

コメント

ままり

飲んで寝るなら、飲みたいんだと思いますよ!

飲んでも、抱っこしても、何しても泣き止まないのが夜泣きだと思うので😊

• ピッ

ピッ

そうなんですね!飲んだらもそもそしてスッと寝るので飲みたいだけですね…
    通常通り200あげても問題ないでしょうか?あげれば寝る感じなので減らしたほうがいいのか悩みどころです…

• 12月30日
  • ままり

ままり

私だったら、夜は大変なので、飲ませます☺️
    量は減らしてみて、起きる回数が増えてしまうか試してみた方が良いと思います!
    お腹が空いて泣いてるのか、落ち着きたくて飲んでるのか、分かると思います🙌

あと、離乳食をしっかり食べているようなら、日中のミルクが少し多いのかな?と思いました!

• 12月30日
  • ピッ

ピッ

すごく参考になりました!ありがとうございます😭🙏🏻
    たしかに日中のミルク栄養栄養とおもってちょっと多めにあげてました… 夜のミルクと昼のミルク 試してみます☺️ありがとうございます

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ9ヶ月ですが夜泣きピークの1ヶ月前は同じでした!下手したら夜中2回あげてました😂

• ピッ

ピッ

やっぱりこのあたりから始まるんですね…
    一回どのくらいの量あげてましたか?

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回あげた時間からあまり経っていなければ150とかで、3時間以上経ってたら200あげてました。
    毎日総量オーバーしてました😂

• 12月31日
  • ピッ

ピッ

同じ間ジェス!
    総量オーバーしても大丈夫ですよね…ありがとうございます!

• 12月31日