※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春が好き
家事・料理

献立はいつもどうやって決めてますか?私は、最近はママリで聞いたりもし…

献立はいつもどうやって決めてますか?
私は、最近はママリで聞いたりもしていますが、夫から「1ヶ月分の献立を作ってそれを回していけばいい」と言われました。そんな風にされてる方いらっしゃいますか?私は、自分が食欲なかったりといったその日の気分で決めるのでなかなか決まらなかったりします。

コメント

冷蔵庫の中を見て考えたり、買い物しながら考えたりです。だいたい買ったもので考えることが多いです(^ ^)
旦那さんすごいですね!1ヶ月分のメニューを書き並べておけばそこから選べれますね!お知恵拝借させてもらいます☆

• 春が好き

春が好き

そうなんですね、私は食材が残らないように一回で作ってしまうので、毎回買い物に行っている状態です💦
    夫は論理的に物事を考えるので、私とは全く違った発想で「なるほどー」と思ったりします😊
    夫の考えだと一ヶ月の献立を単純に繰り返していくということみたいなんですが、一ヶ月分の選択肢の中からその日に選ぶのもいいですね!

• 8月5日

退会ユーザー

わたしも毎日行くんですが、計画性無く買ったりしてます(^^;; なるべく腐らないように余ったものと買ったものを組み合わせたり。かなり適当です💦
    メニュー固定してしまったら気分じゃない時に食べないといけなくなったりするし苦しくなるので選択というのが楽かもですね(^ ^)
    土日にリストアップしたいと思います。ほんと感謝です!

• 8月5日
のあみあちゃん

冷蔵庫とにらめっこから始まり笑
 気分だったり旦那さんに聞いたりママりで参考にしたりしてます
 ただ夏なので.自然と麺類が続いたり暑くて作る気失せたりするので常に手抜き料理なっちゃってます
 今日は暑いので冷凍庫に豚肉細切れと長ネギと冷凍うどんがあるので肉うどんにします

因みにまろやかな感じにしたいので私だけ温玉トッピングにします♪

• 春が好き

春が好き

毎日暑いので作る気失せてしまいますよね、麺類多くなりますよね!というか素麺ばっかり食べたくなります。冷凍うどん使えそうですね😊
    ママリも活用しようと思います!

• 8月5日
すずね

http://www.sirogohan.com/
このサイトはよく利用しています!色々なジャンルの基本を押さえた料理が載っていておすすめですよ〜

• 春が好き

春が好き

白ごはん.com 良さそうですね!早速利用しようと思います!ありがとうございます😊

• 8月5日