※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kayopom
子育て・グッズ

娘が鼻詰まりと下痢で耳鼻咽喉科に行ったら、風邪とアレルギーの診断が違って困っています。鼻風邪やアレルギーはどれくらいで治るのでしょうか?

こんにちは
もうすぐ一才の娘がいます
耳鼻咽喉科についてご質問なのですが、まだ引っ越してまもないのとかで色々病院を巡りながら行きつけを探していますが
三日前から熱はなく鼻詰まりと、軽い下痢で耳鼻咽喉科に行くと、ドロッとした鼻水あるから風邪をもらっちゃったかな~
と言われました
その次の日に近くの耳鼻咽喉科に鼻を吸ってもらいたくて行くと
あきらかに鼻の奥でズルズル言ってたけど、あまり鼻ないからアレルギーだと思います
と言われザイザルシロップを出されました( 。゚Д゚。)

鼻風邪とアレルギーではだいぶ違うのでよくわからなくなり悩んでいます
色々経験やわかるかた居ましたらアドバイスお願いいたしますm(._.)m

うちは綺麗な方ではないですがダスキンモップ、レイコップ、空気清浄機などで頑張ってはいますが(´;д;`)
鼻風邪だとどれくらいでなおるのでしょうか?
アレルギーでも、なおったりするのでしょうか?

コメント

綿戸様

うちも先週の日曜日から鼻づまりと咳と下痢をしていたので耳鼻咽喉科に連れていきました!薬をもらいましたが治らず、下痢もあったので小児科に連れて行きましたよ!
うちは、お腹の風邪だと言われました。
診断結果が違うと不安になるし、どっちが本当かわからないですよね。

• kayopom

kayopom

そうなんですね( 。゚Д゚。)
    私も様子見て小児科に行きます

• 8月6日