ママリ
旦那は都度お金出してなくて、何かしらの貯金があったのでそこから全部出してました😀
退会ユーザー
カードで払って、家族の貯金からその都度一括で支払いしてました😊
私は専業主婦なので全て旦那の稼ぎからです💦
にこ☺︎
私が働いたお金ですね。
生活費とか全般は旦那だったし……
旦那には問題なく私が排卵障害だったので。
私が原因なところもあるってのもありましたが。
私のパート給料が右から左へでしたが(笑´∀`)
ママリ
私の独身時代の貯金から出しました。高齢なので妊娠できるかわからないので200万までは治療したいという思いでした。
ママリ
銀行の共通口座を作ってあり、毎月同じ金額だけそこに入れて、そこから生活費を捻出しています。
共通口座から引かれるクレカを作ってあるので、いつもクレカで引き落とししてます。
ちなみに、2人ともスマホがdocomoなので、dカードゴールドを作ってあり(私は家族カード)、ポイントが溜まりやすいので、体外受精で結構貯まりました😅Amazonでお掃除ロボットやタイムセールで洗剤など買えました。
ママリ👩
みなさまコメントありがとうございます!!コメントでの返信申し訳ありません💦
色々なご家庭がありますね。共働きなので、旦那の協力も得たいなと思ってます。参考にさせていただきます😌
コメント