コメント
まま
全然回答になってませんが
私も藤田さんかかってます😆
ちゃーこ
・手術の前日(1日目)から入院し、退院したのは9日目でした!
・手術日は看護師、助産師さんの出勤の関係で3日間の日にちから選んでくださいという感じで選びました!38週を超えると無理ですがそれより少し前であればもしかしたら融通がきくかもしれないです!
・上の子は38週0日、下の子は37週6日で出産しました☺️
-
ママリ
詳しく本当にありがとうございます!本当に助かりました😭❗️
ママリで見てると、帝王切開の場合は38週での手術が推奨されてる感じだったんですが、藤田さんは38週より37週推奨なんですかね?😳できれば37週で産みたくて😂- 1月24日
-
ちゃーこ
いや多分38週だったと思います!わたし下の子は予定より早く破水してしまって、少し早めに産んだんですけど、38週2日目くらいで手術を希望したとき、それは38週を超えていて危険だからダメと断られたことがあります!
あれ?なら37週ってことかな??💦笑笑- 1月24日
-
ママリ
38週を超えての希望がダメだったということは、37週代で手術推奨なんですかね?🥺そうだと嬉しいです😆
- 1月24日
ちゃーこ
藤田産婦人科で予定帝王切開で2人出産してます✨✨
帝王切開頑張ってください☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
本当ですか!いくつか質問してもいいですか?😳- 1月24日
-
ちゃーこ
はい!なんでも聞いてください😆!!
- 1月24日
-
ママリ
ありがとうございます😭‼️
入院日数は何日間でしたか?
手術の日は何日がいいなど選べましたか?あと何週何日で手術したか教えていただきたいです🙇♂️沢山ですみません😭- 1月24日
-
ちゃーこ
下に書いてしまいました💦
- 1月24日
ちゃーこ
そうなりますよね!笑笑
37週目で希望の日にちがあるならそれは相談してみていいと思います!38週を超えてなければ大丈夫だったはずなので✨✨
ただ、手術日の相談をされるのがかなりギリギリなので、希望日が通るかどうかはわからないです😩💦💦
-
ママリ
そうなんですね!実は今年年女で、37週ちょうどで誕生日なので年も同じだし同じ誕生日がいいなと😂(笑)あと早めじゃないと、月跨ぎになってしまうので💦相談してみます❗️
ちゃーこさんはお二人とも藤田さんとのことですが、やっぱり藤田さんは満足度高いですか?😳- 1月24日
-
ちゃーこ
そうなんですねー✨
我が子と誕生日同じなんて
滅多にないし素敵ですね☺️
相談してみてください!💕
はい!かなり高いです!!
先生は厳しいですが、正確な情報をくれるのでとても信頼できますし、だから帝王切開も怖いですが、安心して手術を受けられました✨
入院したら毎回ボリュームたっぷりのご飯食べられますし(笑)、助産師さん、看護師さんの術後のケアもとても丁寧です!!なのにほとんどはみ出るお金がないところも魅力的です!!!!🥺
藤田さん以外の産婦人科にいったことがないのでわからないですが、わたしはまた妊娠したとしても絶対藤田さんに行きたいと思うくらい藤田さんが大好きです✨
長々とすみません💦笑笑- 1月25日
-
ママリ
本当に詳しくありがとうございます😭❗️
やっぱり満足度高いんですね!予約取れてよかったです😊1人目は総合病院で、ご飯がすごく質素だったので、藤田さんの美味しいボリュームご飯本当に楽しみです😍💗
まだ全然違う質問なんですが、性別はどのタイミングでわかりましたか?😆- 1月25日
-
ちゃーこ
いえいえ✨
いろいろわかってたほうが出産とかも挑みやすいですしね☺️✨
ほんとにボリュームすごいですよ!!わたしは全部食べられない日もあり残すのがもったいなかったです😱笑笑
母子同室になったら夜中も授乳するので夜食にパンももらえます!!!
性別は6ヶ月くらいになって聞いたらやんわり教えてくださいますが、確実にわかったのは2人とも8ヶ月頃でした!✨- 1月25日
ママリ
そうなんですね!😍お会いするかもしれませんね🤣
性別ってどのタイミングで教えてもらえました??☺️調べてると聞かないと教えてもらえないと書いてあったので💦
まま
そうですね😆
性別は6ヶ月入るくらいから
分かりますか?ってしつこく
聞いてました😂
うちは男の子だったので
すぐ分かりました☺️
ママリ
そうなんですね😍私もしつこく聞こうと思います!🤣(笑)
藤田さんとても人気みたいで、私は香芝ではなく上牧町の服部台ってところに住んでるんですが予約取れて嬉しいです💓💓
まま
えええええ!!!
私も全く同じ上牧の服部台です!!笑
びっくり!!!ーー
ママリ
えー!!!そうなんですか!🤣🤣
勝手に藤田さんに通われてるので香芝かと思ってました🤣こちらこそ本当にびっくりです!めちゃくちゃご近所様ですね😻💕
まま
ほんと世間狭すぎて
びっくひです!笑
1人目は香芝でしたが
今は上牧です😊
この辺子育て世代少ないと
思っていたので嬉しいです☺️
ママリ
服部台まで同じなのはほんとびっくりです‼️🤣私も嬉しいです✨うちはまだ通ってはいませんが、もしかしたら、今後保育園や幼稚園など一緒になるかもですよね😍
まま
うちもまだですが
この春に葛城の方に
引越しするんです😭
でもこっちには旦那の実家もあり
よく来るのでぜひこれからも
仲良くしてくださいね🙏
ママリ
そうでしたか😭💦
弟くんが生まれてからお引っ越しされるんですかね?お引越し大変だと思いますが、応援しています😭❗️
こちらこそです😻💕
まま
ありがとうございます♪
引越しが先か生まれるのが先か
微妙なタイミングです😅
服部台も範囲広いから
偶然会いそうで
会わないかもですね😂