今年一軒家に引っ越したのでペットを飼いたいのですが迷いに迷っていま…
今年一軒家に引っ越したのでペットを飼いたいのですが迷いに迷っています。
候補① トイプードル
毛が抜けないけどトリミングの回数は多め
実家で飼っていたことあり。
かわいさは知っている。
候補② 柴犬
実家で飼っていたので可愛さは知っている。
そして毛が多量に抜けることも知っている…でもかわいい…
候補③ その他の小型犬
毛が抜けにくいというのが第1条件。あとあまり吠えない。
候補④ うさぎ
今日ペットショップで見て一目惚れ。
店員さんに犬より飼いやすいと言われたが、ネットで見ると毛が舞うとかデメリットも多数。
猫アレルギーなので猫はだめで、ハムスター、爬虫類、魚もNGです。
ちなみに、実家で飼っていたことはありますが、自分で育てるのは初めてです。
去年から在宅勤務が始まり週の半分は自宅にはいますが、残り半分は朝から夜まで不在です。
なので散歩に行くというのが大変です。
同じような家庭環境でペットを飼われている方、何を飼われているかと、オススメ点を教えてください😯
- ジョージ(7歳)
あいす
一軒家でビーグルを飼っています!
おすすめポイントは特にないです😂
我が家は躾がしっかりとできてないので賢くないのですが、とても可愛いです🐶💓
私が犬を飼う時心配だったのがトイレ問題と無駄吠えしないかとても気になりました。
オスだとマーキングでいろいろな所にされたり床だけでなく壁にもかけられる心配もあったのでメスを選びました!
退会ユーザー
去年からトイプードル飼ってます😊
実家で柴犬飼っていて、匂いきついし、毛が大量に抜けて掃除が大変なので、トリミング代はかかりますが、毛が抜けにくい、あまり匂わないトイプーにしました!
うさぎも昔飼っていた事がありますが、コロコロ💩の掃除が大変で笑 うちのはあまり懐かなくて、かわいいけど物足りなく感じました😂
あとはお子さんと仲良くできそうな相性のいい子ですかね😊
ちなみに散歩は、朝軽くトイレ、夜は子供が寝た後行ってます🙌🏻
コメント