3歳の女の子が夜に陰部の痛みを訴えていますが、赤く腫れているわけではない。股擦れを疑いワセリンを塗ると痛みがなくなるが、1ヶ月続いている。病院に行くべきタイミングはいつでしょうか?
病院に行くタイミングを教えてください。
3歳の女の子です。夜寝る前になると必ず陰部を痛がります。どこが痛いの?っと聞くと「アナが痛い!」と言います。陰部を見た感じ赤く腫れている感じでは無いです。股擦れをしているのかと思いワセリンを内ももに塗るとその後は、特に訴えません。(内ももにも擦れている感じは無いんですが…)コレで落ち着いているのであれば、病院に行かなくていいのかな?と思ってみたり…😣1ヶ月程この様な状態が続いています。
いつ、病院に行った方がいいですか?
夜寝る時だけ紙パンツ使用しています。日中は布パンツです。日中は痛みの訴えはありません。
- HANA(生後2ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
rykt
もしかしたら
紙パンツがサイズ合わないなどではないでしょうか?😱
自分の娘もおむつ外れる前
夜に紙パンツする時に痛いと嫌がりサイズ変えると治りましたよ☺️
ママリ🔰
1ヶ月も続いてるなら
1度受診されたほうが
いいと思います😢
日中に行って夜の様子を伝えますかね☺️
-
HANA
ありがとうございます!
そうですよねー😭
年明けすぐに行ってみます!- 12月29日
ここあ
こんばんは!
陰唇癒合(いんしんゆごう)ではないですか??
うちの娘も2歳ぐらいの時に、お風呂で痛いって大泣きして、びっくりして中頭病院の小児科へ夜間受診したら、陰唇癒合でした!
初耳でびっくりでしたが、そういうのがあるみたいです。
ネットで調べたら詳細が分かると思います。
緊急性はないのですが、お母さんが見ても分かると思いますので、念のためにお子さんの陰部をチェックしてみてくださいね。
ちなみに私はそういうのがあるって知らなかったので、意識して見ませんでした😂
他の原因もあるかもしれないので、気になるようなら一度お医者さんに相談してみてもいいかもしれません。
-
HANA
陰唇融合?
初めて聞きました💦
お風呂の時は特に痛がる様子は無いですが…
ネットで調べてもう一度、陰部を見てみます!
年明けにでも病院に連れて行こうと思います!
情報提供ありがとうございます😊- 12月29日
男の子ママ
3歳のお子さんが、「アナが痛い」ということにビックリしました!
症状続いているみたいなので、早めに行ってあげた方がいいかと思いました。
-
HANA
アナと言っても本当に内部の方なのかは分からないんです😖💦
とりあえず…すぐに出来そうな事はやって、年明けすぐにでも病院に連れて行こうと思います!- 12月30日
HANA
ありがとうございます♪
明日、さっそくサイズアップしてみます!😊