子育て・グッズ キッチンに猫と赤ちゃんがいて、突っ張りタイプのベビーゲートを使いたいです。猫が通れるタイプもあるでしょうか? 教えてください。 猫と赤ちゃんがいます。 ズリバイをしだしているのでキッチンのところに ベビーゲートをつけたいのですが、 突っ張り棒でもよいのですがちょっと両方のでっぱりがまっすぐではないのですが、 突っ張りタイプ、使用できますか? あと、猫が通れるベビーゲートとかありますか? 最終更新:2016年8月5日 お気に入り ベビーゲート 赤ちゃん キッチン あーさん(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 西松屋に売ってる柵をキッチンとリビングの間に置いてます。突っ張りタイプです。真っ直ぐじゃないと突っ張りタイプは難しいような気もしますが😞 うちの猫は間をスルーっと通ってます☺ 8月5日 あーさん 間とは下を通ってるのですか?うちも通ってくれるかなぁ。 ありがとうございます 8月5日 退会ユーザー ベビーゲートの棒の間は細くて通れないんですが、棒と壁の間はちょうどいいみたいで通り抜けてますよ☺ 8月5日 退会ユーザー これです! 8月5日 退会ユーザー すみません、つけれませんでした(^_^;) 8月5日 あーさん ありがとうございます!みてみます! 8月5日 退会ユーザー これの壁と棒の間を通り抜けてます。でも、ご自宅の壁と壁の間の距離にもよるので、必ずしも通れるとは限らないかもです⤵ 8月5日 あーさん ということは 壁とこの突っ張りの間を通るてことは、はばが広くないとってことですよね。 8月5日 退会ユーザー そうですね。突っ張りのところが多少伸ばした状態でつけないと隙間ないかなと思います。 動物も飼ってると、部屋の仕切り大変ですよね(^_^;) 8月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーさん
間とは下を通ってるのですか?うちも通ってくれるかなぁ。
ありがとうございます
退会ユーザー
ベビーゲートの棒の間は細くて通れないんですが、棒と壁の間はちょうどいいみたいで通り抜けてますよ☺
退会ユーザー
これです!
退会ユーザー
すみません、つけれませんでした(^_^;)
あーさん
ありがとうございます!みてみます!
退会ユーザー
これの壁と棒の間を通り抜けてます。でも、ご自宅の壁と壁の間の距離にもよるので、必ずしも通れるとは限らないかもです⤵
あーさん
ということは
壁とこの突っ張りの間を通るてことは、はばが広くないとってことですよね。
退会ユーザー
そうですね。突っ張りのところが多少伸ばした状態でつけないと隙間ないかなと思います。
動物も飼ってると、部屋の仕切り大変ですよね(^_^;)