コメント
はじめてのママリ🔰
うちも、スプーンは口を開けなかったですが、大人が食べているものを、じっと見たり、よだれを出していたので始めましたよ😊
まい
うちはちゃんとお座りできるようになった、ぐらいです🤣
6ヶ月から始めました!
-
くまこ🧸🍯
お座りっていうのは 自分1人で地べたに座れるようになってからってことですか👀✨?
バンボがあるのでそれには座れるのですが、、😂- 12月29日
-
まい
すみません、椅子にちゃんと座れる状態です💦💦失礼しました💦
- 12月29日
-
くまこ🧸🍯
そうなのですね!☺️
ありがとうございます✨
もう1つ聞きたいのですが、すり鉢やお米をする?棒って百均でも売ってますかね💦?- 12月29日
-
まい
棒は100均では見てないですーうらごしする網みたいなものとかお皿、軽量スプーンはダイソーで買いました!
棒は、アカチャンホンポのやつを買いました。プラスチックのすり鉢みたいのもついてて、500円しなかった気がします。- 12月29日
ららら
うちはお座りは未だにうまくできませんがその項目は無視して、5ヶ月から始めました!
スプーンを口に近づけてみたのが、初めてお粥を食べさせた時だったのですが、興味津々で食べてくれました。
-
くまこ🧸🍯
そうなのですね!☺️
ちなみに初めての離乳食、麦茶も与えましたか😂?
初めは10倍粥だけでもいいのでしょうか、、?- 12月29日
-
ららら
麦茶は与えてません!10部粥だけでもいいと思います😊
でも麦茶に慣れさせるのは早い段階の方がいいと思います。うちは今全く飲まないので😅- 12月30日
くまこ🧸🍯
今まさに全く同じ感じです✨
そうなのですね!
ちなみに初めての離乳食、
食べてくれましたか☺️?
はじめてのママリ🔰
食べてくれましたよ~!!
最初は色々わからず食べてくれるので楽しかったです😊
くまこ🧸🍯
そうなのですね!
10倍粥、1さじからだと思いますが その日食べる分だけ作ったのでしょうか🤔?
ストック作りたいなと思うのですが なかなか1さじだけ冷凍出来るような容器って売ってないですよね😭
はじめてのママリ🔰
量が少ないので、多めに作って冷凍しました😊
西松屋や赤ちゃん本舗に売ってる小分けになった容器に少量ですが入れてましたよ!!
リッチェルの容器が冷凍後簡単に取りやすく離乳食期間ずっと使ってました。
くまこ🧸🍯
なるほど!
リッチェルのはこの前トイザらスで購入したので、それに少量作っておきたいと思います✨
ありがとうございます✨