その他の疑問 離乳食を食べてくれません食べても3口くらいです💦完母で育ててます😭夜も… 離乳食を食べてくれません 食べても3口くらいです💦 完母で育ててます😭 夜も21時に寝せて7時までで5回くらい起きます💧 夜間断乳したら食べてくれるようになりますか?😭 どうしたらいいのでしょうか( ˊᵕˋ ;)💦 年子でもう1人妊活したいのもあって、1歳すぎくらいには母乳辞めたいなって思ってます💦 最終更新:2020年12月29日 お気に入り 母乳 離乳食 完母 1歳 妊活 夜間断乳 年子 ゆ(生後0ヶ月, 2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳) コメント mizu うちの子も離乳食をあまり食べない子でしたが、夜間の授乳をやめたら少しずつ食べる量が増えましたよ😊 ちなみにうちの子も夜間断乳する前は、毎晩5-6 回起きてました💦 12月29日 ゆ やっぱり夜間断乳がカギを握ってますよね?!🥺 ちなみにどんな感じで夜間断乳してたか覚えてますか?💦 12月29日 mizu 寝る前に授乳して、そこからは朝までどれだけ泣いてもあげない!と徹底しました💦 ママが抱っこするよりパパが抱っこしたほうが子供も諦めがつくと聞いたので、私はひたすら寝たフリで旦那に抱っこを頑張ってもらいました💦 それでも最初の数日はめちゃめちゃ泣いた記憶ありますー😅 12月29日 ゆ やっぱり主人の協力が必要ですよね😱😱明日仕事なのにとか平気で言っちゃうボンクラなので相談してみます😭 12月29日 mizu うちの旦那もそのタイプですよ!笑 なので旦那の長期休暇(一週間)に合わせて夜間断乳しました😅笑 12月29日 ゆ 長期休暇とかも無いんですよね😭😭あぁ、どうしよう… 12月29日 mizu 年末年始とかもお休みない感じですか?💦 それだとなかなかパパの協力は難しいかもですね😭 12月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
やっぱり夜間断乳がカギを握ってますよね?!🥺
ちなみにどんな感じで夜間断乳してたか覚えてますか?💦
mizu
寝る前に授乳して、そこからは朝までどれだけ泣いてもあげない!と徹底しました💦
ママが抱っこするよりパパが抱っこしたほうが子供も諦めがつくと聞いたので、私はひたすら寝たフリで旦那に抱っこを頑張ってもらいました💦
それでも最初の数日はめちゃめちゃ泣いた記憶ありますー😅
ゆ
やっぱり主人の協力が必要ですよね😱😱明日仕事なのにとか平気で言っちゃうボンクラなので相談してみます😭
mizu
うちの旦那もそのタイプですよ!笑
なので旦那の長期休暇(一週間)に合わせて夜間断乳しました😅笑
ゆ
長期休暇とかも無いんですよね😭😭あぁ、どうしよう…
mizu
年末年始とかもお休みない感じですか?💦
それだとなかなかパパの協力は難しいかもですね😭