※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃ
子育て・グッズ

子どもの髪の毛を切るタイミングについて、気になっています。暑い時期になり、切りたいと思っています。

子どもの髪の毛はいつ頃から切ってもいいのでしょうか?髪の毛が伸びてきて、最近猛暑続きなので暑そうで切ってあげたい気がします(・ε・)

コメント

あやとママ

私の息子は生まれた時から髪の毛の量が多かったので
6ヶ月頃に坊主にしました!

• きてぃ

きてぃ

涼しそうでいいですねˆoˆ
    自宅でやったのですか??

• 8月5日
  • あやとママ

あやとママ

自宅でしました!いま1歳5ヶ月なのですが床屋とかに連絡しても今はまだ無理だと言われたので
    ずっと自宅でしてます!

• 8月5日
しーちゃんママ

のびたと思ったら切ればよいので、切っていい決まりはないと思います。自分でやって失敗がこわいので、キッズカットの美容院に連れて行っています。
また、筆は作る予定はありませんか?うちは胎毛筆を作りたかったので、あえて筆になるくらいまでは伸ばしてから切りました。

• きてぃ

きてぃ

筆は考えていませんでした!
    近々連れて行こうと思います!

• 8月5日

7ヶ月で切りました!胎毛筆の注文もかねて、美容室で切ってもらいました(^^)
切ったらすっきりして涼しそうですよ~♪

• きてぃ

きてぃ

1歳なる前に切ってる方もいらっしゃるんですね!うちの子も切りに連れて行こうかと思います!

• 8月5日
ぴよぴよぽん

7月に入って、赤ちゃん筆の代理店になっている理容室で、丸刈りにしました❗️抱っこしてカット出来るように、大人と赤ちゃんの頭が出るマントがありました😊

• ぴよぴよぽん

ぴよぴよぽん

5ヶ月入ってすぐの頃です❗️

• 8月5日
  • きてぃ

きてぃ

そのようなお店あるんですね!
    そのようなカバーがあるなんて、知らない事ばかりだなぁ〜( ゚∀゚︎)ノ゙ ☆︎もう筆作ったんですか?

• 8月5日
  • ぴよぴよぽん

ぴよぴよぽん

注文してから3ヶ月後に出来るそうで、10月頭くらいに届くと思います❗️
    赤ちゃんの名前と生年月日とメッセージを入れました😊

• 8月5日
  • きてぃ

きてぃ

やはりそのくらい時間かかるんですね( ˙o˙ )
    うちの子も美容室にカット行ってきます( ´ ▽ ` )ノ

• 8月6日