職場で頂いたお祝いの封筒が見当たらず、内祝いを返せない状況。金額や名前は分かるが、確認できず不安。皆さんはどうしますか?
やってしまいました…
コロナのこともあり、職場は高齢者の多い施設で、面会出来ない状況でもあったので、復帰した時に職場の方に、内祝いを返そうと思っていました。
来月復帰なので、そろそろ内祝いの準備をしようと思い、職場の方から頂いたお祝いの封筒(お祝いを下さった方の名前が書いてある)を探すも見つからず😢
金額と、おおよそのどなたかは分かるので、その方へのお返しで大丈夫かと思うのですが、100%出ないので不安です。職場の方に確認するのも失礼かと思い、何も出来ずにいます。
この憶測で、渡すしかないのかなと思いますが、
同じ立場なら、皆さんはどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
ままりん
職場の方からは個人でいただきましたか?
それとも何人かでまとめていただいた感じですか?
後者なら、一番話しやすい人に確認してもいいかなぁと思いました🙌
はじめてのママリ🔰
個人ではなく、何人かまとめて頂きました!
わざわざお金の袋に全員の名前を書いて持ってきて下さったんですけど、確認しても大丈夫でしょうか…😢❓
ままりん
迷いますよね💦
ただ私なら内祝い渡す相手が万が一漏れた方が後々気まずくなるかなと思うので勇気出して確認します!
「出産の際はお祝いをいただきありがとうございました。遅ればせながら、内祝いをお渡ししたいので、念のためお祝いをくださった方を確認させていただきたいのですが、○さん、△さん、□さん…でよろしかったでしょうか?」という感じで☺️
確認する方が話しやすい関係性の相手なら、産後ボケですみません、とか言っちゃいます😂笑
ちなみに、お祝いなどの封筒は一袋にまとめて内祝い返してから捨てるか、写真撮るようにしました!今後の参考になれば☺️
はじめてのママリ🔰
素敵な回答ありがとうございます😭そうですよね!
万が一のことを考えると、勇気出して確認すること之方が大事ですね!
おかげで気持ちが固まりました!
確認してみます!
ありがとうございました😭