コメント
R𓇼
おなじくです😂
ベビージムで遊んだり、歌歌ったり
寝返りするのが楽しいみたいなので
一緒に腹ばい?の姿勢でお話したり
こちょこちょしたりしてます!
ネタ尽きてきますよね😭笑
あとバンボでお座りの練習もしてます!
景色が変わるから楽しいみたいで
バンボ大好きです😆
あとはガーゼを顔に垂らしてちょんちょん
当てたり、ガーゼが顔に乗った時
自分で撮る練習とかしてます!
お布団とかが顔にかかったときに
自分で外せるようにと思って
やってます✨✨
あさ
はじめまして😊
うちも同じ月齢です!同じようにプーメリー鳴らしたり、息子がお気に入りのぬいぐるみを両手で握るように促してみたり、軽いおもちゃを渡してみたり、、テレビでYouTube流したりして手遊びしたりもしてますが、リビングに寝かして放置してることもありますよ👶🏻笑
この時期って本当は色んなところに連れて行ったりしてみたいんですが、コロナのせいでほぼ自宅での生活なので、息子が飽きないか不安になります💦
なので毎日散歩には行かず、2日に1回行ったりします!(飽きないように?笑)
-
ころりん
やっぱり、できること限られますよね💦
リビングに放置して大丈夫かな~とか思ってたので、少し安心しました😂
ほんとにコロナ嫌になりますね💦
できるだけ毎日、外に出してあげないとって思ってましたが、逆にそういう考えもアリですね・・・!
私の場合、自分が引きこもって気が滅入って来るので軽く気晴らしに外に出てるようなかんじもありますが(笑)
ありがとうございます☺️- 12月29日
-
あさ
わかります😭自分も気が滅入りますよね😇散歩の時大体息子は抱っこ紐で寝ちゃうので、結局自分の散歩になりますが、かなり気分転換になります😊💗
うちは夫がテレワークでずっと自宅にいるので、私と息子が散歩で外に出過ぎると夫の方が気にしてきて(コロナ的な意味で)「2人がもらってきたら意味ないよ」と行ってきます、、😂ここ最近は息子が絵本をじっと見てくれるようになったので、絵本読んだりもしてます!
ただ子供との時間ばかり作ってると自分が疲れちゃうので、それぞれ1人でぼーっとする時間も良いと思いますよ😊うちはリビングに放置して、近くのソファーで携帯いじったりしてると1人で寝てくれたりもします!- 12月29日
-
ころりん
うちもそうです😂
ダイエットやと思ってとりあえず歩いてます(笑)
私の夫はテレワークできない仕事で外に出てるからか(?)スーパーとかコンビニくらいなら大丈夫やろって言ってます😶 しましまぐるぐる しか絵本持ってないので、他にも買って読んであげようと思います😊
子供も1人で遊びたい時間あると思いますしね!
色々参考になりました🥺
ありがとうございます!- 12月29日
はじめてのママリ
同じくらいの月齢です🥺
うちの子はまだおもちゃもちゃんと掴めなくて、正直遊ぶネタがありません(笑)
寒いので散歩もほぼいってなく、、
添付のやつをクリスマスにもらったのですが、結構楽しそうにバタバタしてます😂
-
ころりん
息子の為に散歩ってよりも、自分の気晴らしも兼ねてるかもしれません😂
うちの息子もカシャカシャ鳴るオモチャ楽しそうにブンブン振り回してます!
ありがとうございました☺️- 12月29日
くまごろう🔰
同じ月齢で私も気になってました!
きっと同じ事の繰り返しでも良いんでしょうが、飽きちゃいますよね😂
私も同じような感じで、昼頃お散歩、ガラガラ等のおもちゃ、手遊び歌、絵本読んだり、うつ伏せの練習させたりです🥺
うちの子は絵本が好きみたいです♪
-
ころりん
やっぱりそんな感じですよね😂
絵本いいですね!
色々読み聞かせてみます!
まぁこ
娘いてるので遊ばす暇ないです💦
おもちゃ持たせたり、抱っこして笑いかけたり、お姉ちゃんと触れ合わせたり
その程度です😓
-
ころりん
上のお子さんがいらっしゃるとなかなかつきっきりでって難しいですよね💦
息子も1人で遊びたいときもあると思うし、構いすぎなくても良いかなって思えました!
雷注意
泣いてなきゃほったらかしでした😂
在宅で仕事してるので…
そんなに無理して遊ばなくても、お呼びがかかったら構えばいい、ぐらいの感じでいいと思いますけどね!
-
ころりん
遊んであげなきゃって思ってたので、少し気が楽になりました!
cocco
上にお姉ちゃんが居るので、
長女が居るときは、長女が遊んでくれてますが
2人の時は、一緒にゴロゴロしたり、
飛行機したり✈(私寝転んで、子どもの脇支えて身体は私の膝で支える)
絵本読んだり〜ですかね!
機嫌良く1人で遊んでるときは特に構ってないです😆🤎
-
ころりん
飛行機面白そうですね!
今度試してみます😊
ずっと構ってあげなきゃと思っていたので、ご機嫌なときは様子見たりしようと思います!
(˘ω˘)
上の子のときもそうでしたけど、そこまで真剣に遊んでないです笑
その時期は自分の都合で構ってあげる感じで大丈夫です
いやでも構い続けないといけなくなるし笑
-
ころりん
コメント拝見してほっとしました😊
ころりん
やっぱりネタ尽きますよね・・・(笑)
お座りいいですね!
ハガブー借りてるので使ってみます😊
ガーゼ取る練習は思いつかなかったです!
すごく参考になりました!
ありがとうございます☺️